Цитата:
Сообщение от
FoxSoft2005
О да, а Вы так и помните все все таблицы типы полей и нюансы работы с ним... Да?
Нет, не помню. Но когда я приступаю к работе по задаче, предполагающей изменение структуры какой-либо таблицы или вставку/модификацию данных (с тем же полем автоинкремент), то я знакомлюсь с объектами. Сюда же входит и знакомство с нюансами реализации. Знать ВСЕ не является целью.
Цитата:
Сообщение от
FoxSoft2005
А никто не говорил про отказ

. Читайте внимательнее.
"Или не использовать автоинкремент в принципе." - это ваши слова. Надеюсь хоть их я истолковал верно.
Цитата:
Сообщение от
FoxSoft2005
Да что Вы? Это ктой-то "почти всегда" делает так? Вы только? Назовете хоть одну таблицу стандартного функционала с автоинкрементом?
Честно говоря, думаю, что не только я. Называть не буду. Мне честно говоря плевать, есть ли они там или нет. Я говорю о свойстве поля Автоинкремент, которое может избавить от головной боли программиста при решении определенного рода задач.
Цитата:
Сообщение от
FoxSoft2005
Да господь с Вами.. Меня эти "дыры" тоже не интересуют

Я же только об ошибке написал, а Вы сразу штыки подняли...
Ошибка вызвана попыткой принудительного присвоения значения пользователем в поле. Принудительным из-за попытки устранить "дыры" в нумерации. Давайте не передергивать. Я вижу вы хороший спорщик, только спорьте аргументированно. Я предложил способ, устраняющий проблемы вставки - принудительно присваивайте лишь одно значение перед инсертом - Ноль.
Цитата:
Сообщение от
FoxSoft2005
ИМХО
Мне все равно каким буквосочетанием принято обозначать свое мнение. Все, что я говорю - мое мнение.