Цитата:
...
Ошибка вызвана попыткой принудительного присвоения значения пользователем в поле. Принудительным из-за попытки устранить "дыры" в нумерации. Давайте не передергивать. Я вижу вы хороший спорщик, только спорьте аргументированно. Я предложил способ, устраняющий проблемы вставки - принудительно присваивайте лишь одно значение перед инсертом - Ноль.
...
Да, здесь Вы правы. Ошибка вызвана принудительной вставкой. Но не из-за "попытки устранить "дыры" в нумерации". Зачем устранять дыры, например, в пустой таблице, в которой
когда-то были данные, а теперь их нет, при этом инкремент не сбросился.. Здесь я всего лишь пытаюсь вставить
первую запись в пустую таблицу.
Да, я согласен с Вами, что необходимо изучать структуру таблицы перед разработкой.. И считаю это первостепенной задачей. Но в этом "забавном" посте я всего лишь показал,
что может произойти, если человек этого не сделает..
Насчет использования инкремента в принципе - да, я против, так как считаю инкремент граблями другого разработчика, поставленными для него автором таблицы только из за того, что ему (автору) было
впадлу неохота париться с искусственным инкрементом (аля 17 таблица).
Далее, в Вашем опусе на мой "забавный пост" Вы сказали, что инкрементное поле, дескать, это никому не нужное число. Позвольте с Вами не согласиться.. С каких пор ПК (а ведь изначально, в SQL, такие поля именно для ПК используются) стал никчемным и ненужным полем?