Цитата:
Изначально опубликовано ada
...Впечатление произвести удалось...
Это у нас профессиональная привычка такая — производить впечатление. Не обращайте внимания.
Дальше я не понял. Вы говорите.
Цитата:
...
- дальнейшее производство - это перематывание однониточных катушек в здоровые многониточные рулоны, которые будут являться основой для плетения полотна. Эти рулоны потребляют нитки (из предыдущего процесса) не в виде кг, а в виде сугубо количества катушек.
...
Дальше вы говорите.
Цитата:
...
Скорее всего действительно будем гнуть клиента в сторону отказа от использования катушек, как ЕИ, и весь контроль осуществлять в кг.
...
Планирование потребления для рулонов будем осуществлять в кг же, чтоб не мучиться. Это будет изменением сществующего процесса.
...
Я не понял, почему вы склонились к килограммам. Масса катушки у вас виртуальная. Предположим, вам для рулона нужно 10 кг. ниток. Предположим (утрировано), что при производстве партии у вас получилось 2 катушки. Одна — 1 кг., вторая — 2 кг. Насколько я понимаю, на каждой катушке после взвешивания вы напишете 1.5 кг. И как после этого можно планировать производство? А если вам для производства система затребует массу, равную 3.5 катушкам, например. Что тогда делать?
Я бы склонился считать нитки катушками. Это наглядно по крайней мере. Да и единица реальная, а не виртуальная. Вот если бы вы каждую катушку ндивидуальо взвешивали — тогда другое дело.
Чтобы реализовать схему через катушки вам нужно рассчитать среднюю массу катушки, но не в партии, а вообще. Потом из нормативов в весовых единицах получить нормативы в катушечных (если у вас сейчас нормативы потребления в весовых единицах посчитаны).
Цитата:
...
Вот дилемма - планирование потребления чаще всего происходит в катушках (сейчас)
...
Вот и я говорю, что катушки по вашему текущему описанию процесов кажутся более подходящими.
Цитата:
...
а товарные операции - в кг.
...
А что это за операции такие? Вы продаете катушки (тьфу, т.е. нитки)?