Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Иногда и потрындеть за жизнь можно

трындим жеж.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Крупные задачи дробятся своими сотрудниками или крутыми сотрудниками, а "мелочь"...
ты тут никакого противоречия не наблюдаешь?
изначальный посыл - как хорошо и вольготно живется на фрилансе.
а потом дается вводная про микрофинансирование на мелочь
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Переработки в 200-250 выставляемых часов можно себе позволить
почему переработки то?
похоже я чего-то не понимаю почему вы не различаете термины "выставляемые часы" и "рабочие часы".
а общение с предыдущим оратором навело меня на мысль, что может быть не различают "сроки", "оценка трудозатрат в часах", "фактически затраченное время" и "выставляемые часы".
так вот, "выставляемые часы" могут сильно отличаться от "фактически затраченного времени". да, конечно бывают случаи надувательства. да, конечно бывают случаи сговора. но нормальный способ управления различиями - это знания и опыт.
например, если у вас уже установлена Visual Studio 2013, то по факту вы можете не тратить время на установку VS, чтобы выполнять отладку кода пакетного задания в CIL. А другой чел свое фактическое время потратит.
например, если у вас есть инструментарий (типа такого
https://github.com/TrudAX/XppTools), то многие задачи вы фактически будете выполнять быстрее, нежели другие разработчики
например, если вы разобрались в механизмах FormLetter, JournalEngine, LedgerPosting и пр. то в среднем вы будете затрачивать на эти же задачи гораздо меньшее время, чем другие разработчики.
если вы знаете и умеете применять xPath, то будете тратить фактического времени на задачи с XML намного меньше, чем те, кто перебирает XML в лоб.
многопоточная разноска, расчет себестоимости, сводное планирование и так далее. дохерища тем, где можно научиться выполнять фактическую работу быстрее, чем другие.
нужно ли при этом снижать "выставленные часы"? можно, но не обязательно. опять же, в зависимости от ваших знаний и умений, а также вашей способности учитывать цели другой стороны.
нужно ли повышать ставку? можно, но не обязательно. опять же, если учитывать цели работодателя, то работодателю удобнее работать со специалистами, у которых примерно равная ставка. но в этой ветке интересы работодателя игнорируют.
нужно ли стремиться, чтобы оценка всегда совпадала с трудозатратами?
да всем насрать на ваши трудозатраты.
работодателю нужны сроки и гарантии поддержки, а не трудозатраты.
основная проблема взаимодействия работодателя с фрилансером в том,
что фрилансер как правило оценивает свои трудозатраты.
но поскольку фрилансер как правило работает с несколькими работодателями (и все это знают),
то сроки выполнения задачи категорически не совпадают с трудозатратами.
Но опять же, сроки, оценки, выставляемые и затраченные часы в этой ветке не различают. Видимо из принципиальных соображений.
А про "мерилом работы считают усталость" пелось еще в советские времена.