Забили ногами человека

)))
Обращусь к словарю Даля (википедия слишком мутная и объемная):
Цитата:
Пропаганда ж. Распространение в обществе каких-л. идей, воззрений, знаний путем постоянного глубокого и детального их разъяснения.
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля: ПРОПАГАНДА ж. итал. распространение какого-либо толка, учения; старание об этом, самое общество, пропагандисты.
Думаю, что надо сначала договориться о том, что такое пропаганда, а потом уже выяснять - что есть пропаганда, а что нет.
Исходя из определения, которое я привел - пропаганда - это "распространение идей". Это не марши. Кстати, исторически, любые события - широко праздновались (сбор урожая, проводы зимы, дни солнцестояния и т.д.). Однако тогда не было СМИ в том виде, в котором они есть сейчас и эти празднования, кроме самих празднующих особо никого не трогали.
Т.е. марши можно делать сколько угодно, но любое их освещение в СМИ будет "распространением идей". И вот правительству страны всегда нужно уметь тонко пробалансировать между цензурой СМИ и распространением идей, которые стратегически несут вред государству. Либо пойти по пути запретов маршей. В РФ выбрали путь запрета маршей, т.к. очень сложно гарантировать цензуру СМИ, когда у всех есть смартфоны и интернет.