AX2012: Как CIL может работать в PROD, если есть ошибки компиляции?
Есть клиент с Ax2012 R3
У них крутится аксапта в продакшн 3 года уже, и ее не трогают. Начались проблемы с перформансом. Дали мне PrePROD. Там попыталась запустить одну функциональность в батч ,и выдалась .net ошибка ( в интеррактиве нет) microsoft. dynamics.ax.xpp.errorException was thrown.. Function XXX incorrectly called.
Запустила создание CIL, и комп упал с сообщением "недостаточно памяти". Запустила просто компиляцию, чтобы посмотреть, что происходит c environnement. Она выдала 14 ошибок. Из которых 5 - ссылка на Dll , которой нет в и 9 - связаны с привидегиями и duty . которые сслыдаются на таблицы и меню айтемы, которых в AOT нет. Преимущественно retail и какие-то кастомные разработки. Клиент говорит,что PrePROD несколько месяцев назад восстанавливали из PROD (данные и modelstore)
Проверила в PROD , там тоже этих объектов нет!
1) Как так возможно, что объектов нет, но батчи работают в PROD? То есть, в какой-то момент CIl был сгенерирован же , когда приложение в PROD последний раз устанавливали. И потом никто приложение не трогал. Возможно ли, что объекты Security были созданы как-то иначе(скриптом)? Или возможно ли установить патч layer без перегенерации CIL?
2) Если восстановим сейчас копию базы в PrePROD (то есть, modelstore тоже), то все равно на PrePROD нужно будет перегенерировать CIL ? Или можно избежать этого? Мне на данный момент , чтобы время сэкономить, нужно только , чтобы бытчи работали, чтобы мне с основной performance проблемой быстро работать . Разбираться с ошибками компиляции (пропавшими объектами) потом будем.
Спасибо за помощь
Последний раз редактировалось kitty; 07.04.2025 в 11:06.
|