Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2004, 20:13   #11  
AKIS-Falcon is offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
Похоже, я для себя обнаружил что-то новенькое...

Знаю "Обследование для внедрения ERP-системы" - состояние "как есть", модель "как будет", рекомендации по переходу из первого во второе...

Известно мне также "Обследование с целью выявления предполагаемой экономической эффективности от внедрения..." - хотя я и не верю в его смысл.

Но вот, оказывается, есть еще и третье - "Обследование для выявления готовности к внедрению...."...

Дальше, видимо, по логике следует "Предварительный анализ наличия ресурсов и средств для Обследования для выявления степени готовности..." - и даже, может быть, "Проработка вопроса необходимости анализа.... для выявления... с целью.... с точки зрения психофизического состояния работников предприятия".

В общем, enourmous business opportunities для консалтинговых фирм...

На мой взгляд, единственным реальным критерием " уровня зрелости предприятия" является внутренняя убежденность Команды Внедрения в успехе всего предприятия.

Нельзя быть "формально готовым" - к родам, к войне и к внедрению ERP-системы. Нужно просто верить, что все получится, и заражать этой верой окружающих. В этом случае ресурсы и средства обнаружатся по ходу пьесы...

Если хотите внедрять сами - мой совет, разбейте весь проект на маааленькие кусочки, и делайте все постепенно, а не разом. Чем меньше этап - тем лучше. После каждого этапа - сели, подумали о том чего достигли, какие были ошибки, как их исправить - пошли дальше.

Вот и вся наука.