Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2004, 19:23   #8  
Pituradont is offline
Pituradont
Участник

6 / 10 (1) +
Я понял в чем секрет форума!!! Пока другим обьясниш в чем проблема - найдеш решение...
Описываю бизнес процесс.
1. Закупают материал в м2.
2. В закупке он фигурирует в м2, строк в накладной от поставщика столько сколько разных сортаментов материала - цветов например...
3. ОТК рассматривает поступивший материал и записываетв акт приема - рулон такой-то мертов столько-то если случаются рулоны одинаковой длинны и цвета пишет, красных рулонов, напрмер, длинной 1500 м - пять.
4. Бухгалтерии и отделу снабжения и руководству - до фонаря, сколько там и каких рулонов им отчетность в м2 нужна.
5. Склад и всякие там производственные службы ведут кучу тетрадей в которых записывают сколько и от какого рулона отрезано.
Наплодить единиц измерения на каждый уникальный рулон - это что от 4 до 2000 метров с шагом в пол метра? Ну с рулонами еще пол беду - остальной материал в милиметрах меряют - как с ним быть?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема осложняется тем что вначале стоит задача запустить управленческий (валовый) учет, а позже организовать оперативный (штучный).
Это как? Я даже не понял, как же это можно сделать.
Вот и я не знаю как это сделать... но задача так стоит - сперва и "как можно быстрее увидеть общие цифры, а потом уж всякие роскоши для производственников делайте" - вот дословно.