Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2005, 17:01   #59  
simply2double is offline
simply2double
Участник

556 / 19 (2) ++
Цитата:
Изначально опубликовано Prof

А то что времени, которое деньги, на самом деле уйдет намного больше на эти все заявления, суды и т.д., чем стоимость лампочки, не задумываешься?
И таких примеров кстати очень много.
Да и суды у нас, я думаю это ни для кого не секрет, редко становятся на сторону простых граждан в случае конфликтов с государством.

В целом, я поддерживаю мысль о том что массовое неисполнение законов свидетельствует скорее о качестве самих законов нежели о менталитете нации.
А вот в этом Вы не правы...
во-первых дела о нарушениях закона о правах потребителя решаються КАК ПРАВИЛО в пользу потребителя... кроме того, можно подключить ребят из комитетов по защите прав потребителей... они такие процессы оч любят...
во-вторых сам факт подачи или серьезного намерения (именно серьезного, а не истошного крика про суды ) подачи заявления в суд действует отрезвляюще... это проверено собственным опытом. После этого с тобой разговаривают совершенно по иному....
в-третьих конфликт получаеться не с государством, а с эксплутационным хозяйством, которо как правило частное...

и последнее... если представитель компании видит перед собой клиента, который твердо знает свои права и готов их отстаивать... они сливают моментально, потому как их методика работы полностью постороена на неспособности клиента противостоять наглому нахальному напору... это тоже из личного опыта...

Так что проблема не в законах... а именно в нас.