Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2003, 14:53   #12  
Jurii is offline
Jurii
Участник

7 / 14 (1) ++
Добрый день,

Цитата:
Изначально опубликовано edd
Я конечно же изучаю Аксапту, да и идея в другом...
У нас есть старая система основанная на FoxPro, мы до полного внедрения Аксапты не можем от нее отказаться, значит надо осуществить возможность сверки данных, а этот процесс хочется автоматизировать.
Ну и для начала я попытался сделать импорт/экспорт.

PS. Надеюсь, что спецы заглянут в код и помогут его оптимизировать, сильно не ругайте - это мой первый проект в Аксапте.
На мой взгляд, в том случае, когда исторические данные хранятся (и пока обновляются) в одном месте, а параллельно внедряется другая система, писать программы экспорта/импорта - это не самое приятное, и возможно не самое эффективное решение.

Я бы на Вашем месте воспользовался какой-нибудь программой-генератором отчетов, с помощью которой можно делать SQL-запросы визуальными средствами, а также выгружать данные в практически любые форматы.

Этот подход также позволит Вам в будущем строить аналитические отчеты и видеть динамику не с момента внедрения Аксапты, а за большой период времени (на основе консолидации данных из баз FoxPro и MS SQL Server).

Лично я для решения подобных задач в качестве генератора отчетов использовал продукт Impromptu, а для консолидации исторических и свежих данных - PowerPlay.

С уважением,
Юрий
Cognos@narod.ru