AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 16:52   #1  
Blog bot is offline
Blog bot
Участник

25,643 / 848 (80) +++++++
Решил попробовать что же такое Business Analitics.

Делюсь.

Как установить:
1. Добыть Business Analytics Technical White Paper
Поисковики говорят брать тут: http://download.microsoft.com/download/b/7...itepaper_en.pdf

2. Независимо от того используется Native Database или SQL Server Option нужен SQL Server (у меня 2005) плюс Analysis Services и Integration Services.

3. Нужно исправить настройки BA по умолчанию (они создаются при открытии окна BA База Данных Обзор (Администрирование, Настройка Приложения, Общее, Настройка Business Analytitcs)
Дело в том, что система создает две записи Тип Операции в разделе Измерения, а также две записи Тип Операции в разделе Нумерованный Список.
Я предлагаю вторые записи Тип Операции переименовать в Тип Операции Стоимости.

4. База с данными Dynamics NAV - создана под пользователем sa, а базу для BA конфигуратор создавал под пользователем Windows.
Скорее всего с этим была связана проблема:

Cannot update the 'Cube' object 'Работа Книга Операций', it needs to be part of a connected Server object.

Пришлось выдать права. Так как это оба моих логина, то выдал права db_owner, какие именно должны быть права сказать не могу.

5. Enumeration, они же Нумерованные списки - в Excel 2003 не показываются (нет соотвествующих измерений и все), а в SQL Server Business Intelligence Development Studio они есть.

6. Advanced ни как не дается. Во первых справка черт знает на каком языке, но не на русском. К счастью ее можно запустить независимо от приложения, тогда она будет на английском.
Никак не могу сообразить, как же нужно указать источник данных. А то он все предопределенный показывает, который никакого отношения к данным в Dynamics NAV не имеет.

7. Ну и конечно главный вопрос - как обновляются данные? Я нашел в Integration Services соответсвующий Stored Package, но кто его запускает пока не понял.

Подробнее