![]() |
#1 |
Участник
|
Решил попробовать что же такое Business Analitics.
Делюсь. Как установить: 1. Добыть Business Analytics Technical White Paper Поисковики говорят брать тут: http://download.microsoft.com/download/b/7...itepaper_en.pdf 2. Независимо от того используется Native Database или SQL Server Option нужен SQL Server (у меня 2005) плюс Analysis Services и Integration Services. 3. Нужно исправить настройки BA по умолчанию (они создаются при открытии окна BA База Данных Обзор (Администрирование, Настройка Приложения, Общее, Настройка Business Analytitcs) Дело в том, что система создает две записи Тип Операции в разделе Измерения, а также две записи Тип Операции в разделе Нумерованный Список. Я предлагаю вторые записи Тип Операции переименовать в Тип Операции Стоимости. 4. База с данными Dynamics NAV - создана под пользователем sa, а базу для BA конфигуратор создавал под пользователем Windows. Скорее всего с этим была связана проблема: Cannot update the 'Cube' object 'Работа Книга Операций', it needs to be part of a connected Server object. Пришлось выдать права. Так как это оба моих логина, то выдал права db_owner, какие именно должны быть права сказать не могу. 5. Enumeration, они же Нумерованные списки - в Excel 2003 не показываются (нет соотвествующих измерений и все), а в SQL Server Business Intelligence Development Studio они есть. 6. Advanced ни как не дается. Во первых справка черт знает на каком языке, но не на русском. К счастью ее можно запустить независимо от приложения, тогда она будет на английском. Никак не могу сообразить, как же нужно указать источник данных. А то он все предопределенный показывает, который никакого отношения к данным в Dynamics NAV не имеет. 7. Ну и конечно главный вопрос - как обновляются данные? Я нашел в Integration Services соответсвующий Stored Package, но кто его запускает пока не понял. Подробнее