|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Доброго времени суток, дамы и господа.
Немного о компании.: Производственная компания, порядка 2000 сотрудников. Имеет территориально распределенную структуру. На данный момент бухгалтерия 20 чел, и около 15 операторов ввода. Автоматизация построена на 1С: Предприятие 7.7.SQL.(ПУБ) Объем документов ежедневно заносимых в систему в среднем 600. Номенклатура готовой продукции ~ 700, сырья, материалов, полуфабрикатов ~ 5000 Предприятие имеет кусочно - лоскутную автоматизацию. Наша компания столкнулось с тем, что 1С перестала удовлетворять нашим потребностям, как в области производительности, так и в области отказоустойчивости. Общие проблемы: это ошибки возникающие с захватом таблицы "Журналы", Большой период времени по проведению документов (документы реализации) >40 сек, огромный прирост базы 250 мб - 4 дня ( на данный момент база данных около 3-х гб). Во многом не работоспособность имеющейся системы имеет административный характер (проведение и перепроведение задним числом).. что привело к тому, что последовательность восстанавливают еще на майских документах... но это уже следствие. В итоге руководством компании было принято решение о построении на предприятии КИС(Это как ERP- система, так и система документооборота). Выбраны к рассмотрению 2-а продукта MS Navision и MS Axapta. Я встречался со многими компаниями представляющими эти продукты и с толкнулся с тем, что все живут по принципу, "в чем я заинтересован, то я и двигаю". Книжек о системах (презентационных) тоже начитался ( одна другой лучше). Вопрос к знатокам ![]() |
|
![]() |
#2 |
Шаман форума
|
Даю справку - сам работаю в консалтинговой фирме, и посему уж никак не могу считать внедренцев жуликами, по крайней мере всех
![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Даю справку - сам работаю в консалтинговой фирме, и посему уж никак не могу считать внедренцев жуликами, по крайней мере всех.
|
|
![]() |
#4 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от iggl2
Отлично, назовите тогда компании в которых происходит то, о чем вы написали.
![]() |
|
![]() |
#5 |
SAP
|
Всем посвященным очевидно, что komar прав, насколько в данном случае можно быть правым и искренен, насколько... опять же, это возможно в данной ситуации.
![]() |
|
![]() |
#6 |
SAP
|
Сергей, послушайт старого и опытного.
Прежде чем что то пилить подумайте, что вам, лично вам это даст. Любой инструент хорош, если им уметь пользоваться. Одинэс еще не исчерпал ресурсов. Как правило наиболее эффективное решение - административное. Как справедливо писал Маззи - нужно развязать узел который у вас завязан в любимой бухгалтерии. Теперь по сути. Правда, суровая правда жизни состоит в том, что ваш успех как ит директора прямо пропорционален количеству денежных средств браво потраченных на ниве автоматизации процессов. Ни одна сволочь не вспомнит о том, что вы съекономили 20% от бюджета проекта. Но каждая сабака пнет вас, если что то не было реализованно или было реализованно плохо. и медленно работает. Поэтому не заморачивайтесь вопросами стоимости, и не очень думайте сейчас о производительности, а ищите тот продук котрый вам максимально подходит без переделок. Тут я присоединюсь к посту Галки. напишите перечень требований в разрезе производства, сбыта и их учета. Отранжируйте требования и ТРЕБУЙТЕ с консалтеров демонстрации прототипа. ели такой демонстрации не происходит ГОНИТЕ их поганой метлой. Кстати подумайте о САП стоимость внедрения соизмерима с ксаптой но какой функционал! И ваша стоимость, как специалиста возрастет несравнимо. Если надумаете про САП пишите в личку. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dalV
Кстати подумайте о САП стоимость внедрения соизмерима с ксаптой но какой функционал! И ваша стоимость, как специалиста возрастет несравнимо.
Если надумаете про САП пишите в личку. С советами конечно согласен. Но не согласен с переводом стрелок в стиле: Кстати, у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем... Но если вы позвоните (как вариант - напишите в личку) то мы их конечно продажем... Постараюсь объяснить: Например, меня чертовски раздражают некоторые форумы, где на любой вопрос человека не отвечают по существу, а в стиле "кстати, а не купить ли вам у нас САП?" просят позвонить, написть в личку. Пожалуйста, не надо привносить такой стиль поведения на этот форум. Если есть что рассказать - расскажите в общих чертах. Если нечего сказать - лучше помолчите. Итак, расскажите о стоимости внедрения САПа, если уж заикнулись об этом. Каким таким образом, "САП стоимость внедрения" соизмерима? Можно на пальцах, для такого полного барана, как я например. Оценка стоимости внедрения Аксапты здесь http://www.rabota-na-rezultat.ru/erp/prices.html http://www.rabota-na-rezultat.ru/erp/prices_impl.html |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Итак, расскажите о стоимости внедрения САПа, если уж заикнулись об этом. Каким таким образом, "САП стоимость внедрения" соизмерима? Можно на пальцах, для такого полного барана, как я например. В диапазоне 50-100 пользователей решение на SAP All-in-One в 1,5-2 раза дороже решения на Axapta, при условии, что в Axapta большой разработки не требуется. Если для Axapta требуется много разработки, то разрыв существенным образом сокращается. На некоторых тендерах стоимость получалась действительно сравнимой ![]() А по поводу SAP можно и без лички пообщаться, прямо здесь ![]() |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
В диапазоне 50-100 пользователей решение на SAP All-in-One в 1,5-2 раза дороже решения на Axapta, при условии, что в Axapta большой разработки не требуется.
![]() Именно это имел в виду dalV, когда говорил о "соизмеримости"? Мне нравится такой подход. Цитата:
Сообщение от Aleck
А по поводу SAP можно и без лички пообщаться, прямо здесь
![]() |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А для SAP All-in-One доработки не требуются?
![]() Именно это имел в виду dalV, когда говорил о "соизмеримости"? Мне нравится такой подход. Согласен. К тому же тема соответствует. ![]() Разумеется, надо на конкретном примере обсуждать, абстактные рассуждения без толку вести ![]() |
|
![]() |
#11 |
SAP
|
С моем посте два ключевых момента.
1) Успех ИТ Директора прямо пропорционален затраченным средствам 2) Успех ИТ Директора обратно пропорционален рискам доработки системы. Понятно что консалтинг такой же ЧШЕСНЫЙ бизнес как и все остальные. И много консалтинга с точки зрения консалтера не бывает, каждый кулик.... Я изложил свои соображения не с точки зрения консалтера или клиента, а с точки зрения ИТ директора. Последнее дело - экономить хозяйскую копеечку. Он с тобой ей делится не от прибыли а по тарифной сетке. Далее, кто увлекается читением методики, есть такая партия стайкхолдеры. Так ИТ директор одно из таких заинтересованных лиц. Как следует из его постов, эту должность он получил благодаря знаниям и опыту использования одинэс. Однако благодаря ему он может ее и потерять. Вопрос в том к кому прислонится чтобы продолжать с этого кормится. Ответ очевиден - опыт работы с ээтой системой должна либо снять проблемы наступающего на пятки будующего или снять проблемы с трудоустройством, ели будующее наступило неожиданно либо и то и другое вместе. Уважаемый Маззи продемонстрировал раннее осознание этой простой истины, с чем его и поздравляю. Другим повезло меньше. Движимый безмерным человенолюбием я собственно и разместил предыдущий свой пост. Итак. Если удается развести хозяев на САП (играя на их честолюбии) надо ставить САП, если не удается, то плавно перетекаем к продуктам MBS и производительность тут не при чем. Навижн тоже хорошЬ но у него есть ограничения о которых нужно знать. Но оба продукта от MBS не сравнить с одинэс ни по функционалу ни по производительности ни по вложениям в собственную финансовую устойчивость. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dalV
Итак. Если удается развести хозяев на САП (играя на их честолюбии) надо ставить САП, если не удается, то плавно перетекаем к продуктам MBS и производительность тут не при чем. Навижн тоже хорошЬ но у него есть ограничения о которых нужно знать. Но оба продукта от MBS не сравнить с одинэс ни по функционалу ни по производительности ни по вложениям в собственную финансовую устойчивость. С Аксаптой не сравниваю - Аксапта бьет 1С по многим параметрам. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dalV
1) Успех ИТ Директора прямо пропорционален затраченным средствам 2) Успех ИТ Директора обратно пропорционален рискам доработки системы. ... В вашем посте есть еще и третий ключевой момент. Который в контексте данного форума выглядит интереснее для обсуждения: Цитата:
Сообщение от dalV
Кстати подумайте о САП стоимость внедрения соизмерима с ксаптой но какой функционал!
|
|
![]() |
#14 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от dalV
1) Успех ИТ Директора прямо пропорционален затраченным средствам 2) Успех ИТ Директора обратно пропорционален рискам доработки системы. 3) Больше затраченных средств означают и больший откат. Тогда будет полный набор аргументов для ИТ-директора. И он же полный набор аргументов для акционеров компании не доверять этому ИТ-директору выбор системы. Потому, что акционерам по определению не нужны чрезмерно затраченные средства и откаты ИТ-директора, и мало интересует красивое резюме ИТ-директора. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
О! Вот она, новая маркетинговая стратегия САП! Правильно, нафиг все эти разговоры о функциональности и потребностях заказчика - прямо и к делу.
![]() Сам САП такого не скажет, несолидно) |
|
![]() |
#16 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Скорее одного из партнеров САП
![]() Сам САП такого не скажет, несолидно) Конечно, еще много других достаточно серьезных аргументов. Так что если цена окажется именно такой, то MBS возникнут дополнительные проблемы. ![]() |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Чем выбор то закончился?
|
|
![]() |
#18 |
Гость
|