|
28.07.2003, 17:21 | #1 |
Участник
|
Какую ERP выбрать ?
Добрый день.
Обращаюсь к вам с вопросом в надежде получить обьективный ответ (постарайтесь забыть про свою любовь к Аксапте ). Итак, вводные данные. Местоположение: Украина. Цель: автоматизировать группу предприятий (обьединенных общими акционерами; числом около 20-ти). Виды деятельности: производство, строительство, оптовая торговля, услуги. У Группы есть направления (назовем их Проектами; числом около 25). Фирмы и Проекты имеют отношение многие ко многим. Некоторые фирмы территориально удалены. Группа имеет тенденцию к развитию (возможно увеличение числа как Фирм, так и Проектов). Требования: 1. Учет в единой базе. 2. Получение баланса по: 2.1. Фирме(группе Фирм) в разрезе Проектов(одного, всех, нескольких); 2.2. Проекту(группе Проектов) в разрезе Фирм(одной, всех, нескольких); 2.3. Акционерам (у многих фирм-проектов есть инвестиции от Акционеров). 3. Многовалютный учет. 4. Взаиморасчеты внутри Группы(как между фирмами, так и между Проектами). Ну, для начала, думаю хватит... Если можно, то хотя бы подскажите направление: Navision или SAP или Oracle или что-то другое... заранее спасибо...
13.12.2006, 09:19 | #2 |
Участник
|
Посмотрю здесь развернули демогогию... вместо того чтобы привести реальные плюсы и минусы разных решений...
хоть и давненько уже эту тему в этой ветке не трогали, у меня есть вопрос, где бы можно приобрести что-то типа демки Axaptы, мне просто предложили работу программистом MS Axapta, даже обучение обещают... но проблема в том я программист 1С и Axaptу даже в глаза не разу не видел... Как бы с ней ознакомиться, как со стороны пользователя, так и со стороны программиста, чтобы хоть понять что это такое и уже иметь хоть какую-то картину о данном продукте...
22.12.2006, 10:34 | #3 |
Участник
|
совсем запугал человека
|
|
27.07.2007, 18:17 | #4 |
Участник
|
Так а что выбрал топик-стартер в результате-то??
|
|
30.07.2007, 11:54 | #5 |
Участник
|
Купить плохую видеокамеру (так же как и носки), сейчас практически невозможно - все модели максимально подходят рядовому пользователю.
В ERP ситуация примерно такая же. Если стоят нетривиальные (сложные) для стандартной ERP задачи, или если задачи заранее неизвестны, то выбор стоит делать не с точки зрения "системы", а с точки зрения "платформы". Задачи типа: "мегасуперпупер консолидация", "мегасуперпупер интеграция", "мегасуперпупер перенос данных" я считаю платформенно-ориентированными задачами. Прежде всего они характеризуются тем, что клиент не знает как их конкретно решать. Поэтому нужно ориентироваться прежде всего на возможности (в том числе и технологические) инструмента, которым придется пользоваться для решения таких задач.
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (7). |