Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Забанить Гения 1С? | |||
Да, немедленно | 17 | 20.99% | |
Да, можно забанить | 26 | 32.10% | |
Нет, не стоит банить | 17 | 20.99% | |
Нет, ни в коем случае | 11 | 13.58% | |
Затрудняюсь ответить | 2 | 2.47% | |
Мне все равно | 7 | 8.64% | |
Предлагаю другой вариант (написал сообщение в этой ветке) | 1 | 1.23% | |
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
04.12.2006, 12:40 | #1 |
Участник
|
Мдя... Смотрю на неуемную активность Гения 1С и завидую его бешенной энергии.
Эту бы энергию да в продуктивное русло - цены бы не было человеку... А прежде всего заставить такие его прочитать документацию... Но вопрос не в этом. Считаете ли вы, что Гения 1С надо забанить на некоторое время? Чтобы успокоился, чтобы у него была возможность подумать прежде чем генерить ветки. Вопросы у него безграмотные. Но в них встречается и интересный взгляд. Кроме того, при всей своей чрезмерности он хорошо отражает позицию 1Сников на другие системы. Так вот: Надо банить Гения 1С на некоторое время? Или переживем и это нашествие без радикальных методов? |
|
04.12.2006, 12:50 | #2 |
NavAx
|
Имхо не надо.
Tyrex, например, вполне конструктивные ответы ему дает. Сергей, ты, по-моему, черезчур близко к сердцу его воспринимаешь
04.12.2006, 13:29 | #3 |
Moderator
|
Не, не надо.
Все вопросы, которые он задает, это позиция типичного "кодера". Я сам таким был ;-) |
|
04.12.2006, 13:34 | #4 |
Участник
|
Не надо. Может наши ответы помогают ему расти, и со временем он превратиться в нормального человека.
|
|
04.12.2006, 13:58 | #5 |
Участник
|
Я "за" забанить на некоторое время.
|
|
04.12.2006, 14:27 | #6 |
Участник
|
Судя по формулировкам вопросов, мне показалось, что Гений 1С не пытается что-либо узнать о Навижн/Аксапте, а доказать/показать, что 1С лучше (этим постулатом заказнчивается большинство тем). Так в чем же дело? Уважаемый Гений 1С, работайте в 1С (на платформе 1С).
|
|
04.12.2006, 14:52 | #7 |
Участник
|
Банить не надо! Это просто ярковыраженный пример той стадии развития от "кодера" до аналитика, на которой находится человек, через который проходили большинство (если не все!) программисты учетных систем. Только, обычно, понимание этого приходит годами.
Если эта переписка не поможет ГЕНИЮ 1С (Скромнее надо быть, гением не называются, гением называют), то она поможет другим программистам понять, что мир не ограничивается классами и наследованием, что компьютер играет важную роль в жизни лишь небольшого процента людей, а для руководителей и собственников, с точки зрения бизнеса - важен конечный результат, а не то, как он был достигнут, и были ли использованны классы при реализации или таблицы. |
|
04.12.2006, 15:49 | #8 |
Участник
|
Проголосовал - "Забанить", а потом подумал: а ведь без самонадеянных клоунов жизнь становится пресной, и изредка отвечать на вопросы дилетантов даже полезно - происходит систематизация некоторых областей знания, вспоминаются некоторые забытые вещи. Но ведь он таким мощным потоком...
|
|
04.12.2006, 15:59 | #9 |
Участник
|
Дело хозяйское.
Я всего лишь провожу объективное сравнение именно движков Навижн и 1С. Некоторые вопросы по движку Навижн, которые мне не ясны, уточняю на форуме. Маззи, ваши слова о безграмотности - эмоция чистой воды, поверьте движок Навижн не настолько крут, чтобы его нельзя было изучить за 80 часов кодинга после 6 лет 1С. Если вы о безграмотности в области функционала, то я и не претендую на полное сравнение функционала Навижн и УПП например. Точку зрения, что Навижн - это прежде всего функционал я понимаю и поддерживаю. Я просто хочу сравнить, какими выразительными средствами добивается такого функционала Навижн и 1С. ;-) Бан себя буду рассматривать как политический (религиозный) акт. ;-) Я всего лишь выясняю неясные мне вопросы по Навижн. Вы же сами будете недовольны, если статья по сравнению движков навижн и 1с выйдет с ошибками. И сами же будете потом тыкать пальцем в эти ошибки. Например, я считал, что нельзя передать параметры в форму навижн, ошибался. Так что глядишь и амнистируем местами Навижн. |
|
04.12.2006, 16:13 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сравнивать нужно даже не функционал, а результат. —Лёлик, это же не эстетично… —Зато дешево, надежно и практично! (с) Бриллиантовая рука |
|
04.12.2006, 16:19 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Объективное сравнение подразумевает, что сравниватель более менее разбирается. Цитата:
Вам же говорят - читайте доку. Цитата:
Но конкретно у вас не получилось. Именно поэтому я и говорю о безграмотности. Блин, таки скатился к обсуждению личности... Цитата:
Цитата:
Форум не для вас живет и работает. Цитата:
Нет, не могу я переносить это чудо. На axforum.info вроде отбили мозгоатаку этого чела http://axforum.info/forums/search.php?do=p...8%D0%B9+1%D0%A1 Здесь у него тоже репутация уже минимальная... Народ, голосуйте, высказывайтесь... |
|
04.12.2006, 16:09 | #12 |
Участник
|
Считаю что стоит забанить на некоторое время.
Судя по вопросам данного товарища, он и не пытается понять навижн, а хочет получить статью о сравнении (ну и прославится при этом наверно) за счет посетителей форума. Тогда ему стоило бы поместить объявление в коммерческой ветке и оплатить услуги специалиста, согласившегося ответиить ему на все его вопросы по Navision. ИМХО сейчас же его темы должны быть приравнены к флуду. Место им максимум в курилке. |
|
04.12.2006, 16:24 | #13 |
Участник
|
Слышал об Навижене и Аксапте только то, что они существуют.
Если бы не Гений Одноэс и не стал бы интересоваться, а так если он действительно сможет сделать сравние движков -было бы интересно. А вести учет можно хоть в екселе, был бы учет... |
|
04.12.2006, 16:26 | #14 |
Участник
|
Наверное. Еще одним мифом про Навижин станет больше...
|
|
04.12.2006, 17:32 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Готово процентов 70. Остальные 30 за неделю-две накатаю. Вот примерное (текущее) оглавление. 1. Введение 2 1.1. Об Axapta 3 2. Термины 3 3. Конфигуратор 5 3.1. Списки прикладных объектов 6 3.2. Общие особенности интерфейса 6 3.3. Редактор кода 7 3.4. Редактор форм 9 3.5. УРБД 9 3.6. Программное изменение конфигурации 10 3.7. Особенности обновления конфигураций !!! 10 3.8. Дополнительные инструменты конфигуратора !!! 10 3.9. Импорт-экспорт объектов конфигурации 10 4. Язык программирования 10 4.1. Объекты обработки данных 11 5. Различия в прикладных объектах 12 5.1. Метаданные 13 5.2. Таблицы 13 5.3. Формы 14 5.4. Отчеты 15 5.5. SIFT и регистры накопления/бухгалтерии 17 5.5.1. Описание технологии SIFT 17 5.5.2. Описание регистров накопления 17 5.6. Права доступа 17 5.7. Меню пользователя 17 6. Архитектура клиент/сервер и производительность 18 7. Интеграция !!! 18 7.1. События от оборудования 19 8. Администрирование 19 8.1. Обновление конфигурации 19 9. Функционал 19 9.1. Бухгалтерия !!! 20 9.2. Количественный объем функционала 20 10. Популярность систем 20 10.1. Лицензирование 20 10.2. Маркетинг платформ 21 10.3. Сторонние разработчики 21 10.4. Работа с прикладными объектами 21 10.5. Поддержка 22 10.5.1. Официальная поддержка 22 10.5.2. Неформальные сообщества 22 11. Требования к программистам 22 12. Работа пользователя с программой 22 13. Внедрение 23 13.1. Переход со старой учетной системы 23 14. Выводы 23 |
|
04.12.2006, 16:53 | #16 |
Участник
|
Интересно успеет загадить форум дурацкими ветками или нет?
И что потом, интересно, с этими ветками делать? Пойду кофейку попью... Может это успокоит... |
|
04.12.2006, 16:59 | #17 |
Участник
|
Ну или паспортом записи перебейте ему ник на ЧайникNAVAX...
Тоже умиротворяюще будет действовать...и на него возможно тоже |
|
04.12.2006, 17:07 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Он под этим ником не только здесь себя проявил. Пусть уж лучше останется тем, кем сам себя назвал. Кстати, пользуясь случаем: Спасибо всем, кто прислал мне ссылки на предыдущую деятельность Гения 1С. Я в курсе. Уже несколько лет как в курсе. Меня сейчас больше интересует как отмыться после такой мозгоатаки... Если обратили внимание, то сегодня почти прекратились вменяемые обсуждения Навижина. Еще несколько дней подобной мозголомства и сюда перестанут ходить нормальные люди. Или мне это только кажется? |
|
04.12.2006, 23:26 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Кстати, пользуясь случаем:
Спасибо всем, кто прислал мне ссылки на предыдущую деятельность Гения 1С. Я в курсе. Уже несколько лет как в курсе. Меня сейчас больше интересует как отмыться после такой мозгоатаки... Если обратили внимание, то сегодня почти прекратились вменяемые обсуждения Навижина. Еще несколько дней подобной мозголомства и сюда перестанут ходить нормальные люди. Или мне это только кажется? Сергей забань и голову не ломай. Или предлагаю всем игнорировать. Я наверно подам пример первая. Больше в темы с Гением 1С отвечать не буду. Сразу-скажу сравнение скорее всего будет не объективным и очень негативным. Поэтому Гений 1С - еще раз повторю - что о Вас как о специалисте осталось очень негативное мнение лично у меня. Удачи в сравнении. :P Цитата:
Блин ну........Гений 1С - так вы че вообще сравниваете? Навижин или Аксапту с 1С? Или у вас заготовки на все подряд? Или для вас вообще не важно? Ну вы и спец..... однако..... |
|
04.12.2006, 17:21 | #20 |
Участник
|
Считаю, что вопросы, которые он задает не противоречат правилам форума. Его нежелание разбираться в предмете - это его личные проблемы.
В конце концов, просто игнор намного эффективнее бана, проверено |
|