|
24.06.2003, 11:22 | #1 |
Участник
|
Учет большого количества малоценных ОС в Аксапте
У клиента имеется ОЧЕНЬ большое количество неких предметов, относящихся к малоценным основным средствам (МОС). Учетная политика предусматривает списание этих МОС сразу после ввода в эксплуатацию. Требуется средствами стандарного функционала вести их учет с оптимальными трудозатратами. Модуль ОС вряд ли для этого подходит.
Я придумал следующее: 1. Выносим учет этих МОС в "Управление запасами" 2. Создаем номенклатурную группу "МОС" с нужной разноской. 3. Создаем склады, группу складской аналитики и т.п. 3. К соответствующим журналам прикручиваем печать форм ОС-* через Excel. 4. Заносим остатки и работаем. Выглядит прилично, НО... Эта же учетная политика требует ведения складского учета МОС после списания за балансом и учета всех его перемещений. Кроме того, неплохо бы иметь информацию и об их стоимости. Если я буду списывать МОС стандартными средствами через складской журнал прибылей/убытков, спишется и количество и стоимость. Возможно возникнут еще какие-нибудь грабли, которых я пока не вижу. Пожалуйста, посоветуйте чего-нибудь по реализации этой схемы. Адекватная ругань также приветствуется. |
|
|