|
04.12.2006, 13:10 | #1 |
Участник
|
Или отправлять на печать форму, которая точно может быть интерактивной?
То есть как вариант источником данных ставить форму? Отчеты чисто для печати/просмотра как-то не очень смотрятся после хотя бы типовых бух отчетов 1С. |
|
04.12.2006, 13:16 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Возможность предварительно задать различные фильтры для отчёта не является критерием интерактивности? Отчёты чисто из 1С смотрятся серо и убого по сравнению с возможностями оформления отчётов в Excel... |
|
04.12.2006, 13:29 | #3 |
Участник
|
Нет, это не интерактивность (возможность задавать фильтры).
Интерактивность, когда я щелкаю в ячейке Х и получаю событие Расшифровка, где могу сделать что хочу. В формах навижн можно сделать Lookup, но формы - это не отчеты. То бишь получается если я использую для интерактива формы, я должен к каждой форме еще подвешивать отчет только чтобы вывести форму на печать. Цитата:
Отчеты в 1С даже круче отчетов в Эксель, потому что допускают различную ширину колонок в разных строках и в таком виде сохраняют все в Эксель, к сведению. |
|
04.12.2006, 13:45 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Нет, это не интерактивность (возможность задавать фильтры).
Интерактивность, когда я щелкаю в ячейке Х и получаю событие Расшифровка, где могу сделать что хочу. В формах навижн можно сделать Lookup, но формы - это не отчеты. То бишь получается если я использую для интерактива формы, я должен к каждой форме еще подвешивать отчет только чтобы вывести форму на печать. Ну да. Конечно круче. Динамическая ширина колонок в 1С убъёт на рынке Excel. |
|
04.12.2006, 13:51 | #5 |
Участник
|
Внимательнее, Скорпио. Я не могу распечатать форму, но могу распечатать отчет, почитайте мой предыдущий пост, плиз.
|
|
04.12.2006, 13:54 | #6 |
Участник
|
Цитата:
ставьте фильтры при запуске и печатайте на здоровье. |
|
04.12.2006, 14:10 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Окей, объясню вам что я имею ввиду. Примеры: 1. Юзверь щелкает по гиперссылке, открывается страничка Веб. 2. Юзверь запускает отчет по движению товаров, щелкает на строке по документу, открывается документ. 3. Юзверь запускает оборотно-сальдовую ведомость по счету, т.е. там по каждому счету выводится дебет и кредит за период, щелкает на любой строке и дебет и кредит расшифровываются по конкретным докумнетам - т.е. выводится другой отчет "Карточка счета". 4. А иногда при щелчке предлагается на выбор несколько вариантов отчета. То бишь в Навижн это надо делать через формы, но формы нельзя печатать, так, т.е. нужно еще дублировать функционал по распечатке форм через отчеты. |
|
05.12.2006, 12:35 | #8 |
Участник
|
Тебе же Scorpie сказал что в Навижн 4 входит поддержка OLAP кубов и ссылку дали..
Мда, сорвался ты, а сначала неплохо держался.. |
|
05.12.2006, 12:38 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Это возможность функционала! А раз так, то прикрутить можно все что угодно. Начинаем с начала? |
|
07.12.2006, 13:58 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
знаете ли везде одинаково смотрятся. Разница то как раз в возможностях (которые вы указали): в 1С можно щелкнуть на цифре отчета(как я понимаю далеко не на любой) - и перейти к документам, и там уже что-то и поменять. Однако тут я согласен с Mazzy: не надо путать вывод данных и модификацию данных! Если назначение отчета- печать данных(или вывод на экран) - то он и должен делать это. И только это. Ни о какой модификации данных речи быть не может. Модификацию выполнять - через интерфейс приложения, предназначенный для модификации. То бишь - формы |
|