![]() |
#1 |
Участник
|
Тормоза на ровном месте при инициализации формы резервирования
Люди добрые! Помогите!!!
Не могу поймать кота за хвост. ![]() Уже продолжительное время не могу вычислить причину "самопроизвольного" увеличения времени исполнения запросов при инициализации или рефреше формы резервирования товара. Исходные данные такие: Axapta 2.5 RU SP5 База данных: Microsoft SQL Server 2005 Железо новое и нормальное. Проблем с ним нет. Переиндексация - раз в неделю. Сбор статистики - 2 раза в неделю. Симптомы. После некоторого промежутка времени с нормальной работой (от нескольких дней до нескольких часов) форма резервирования начинает жутко тормозить. А через время опять все становиться нормально. Практически постоянно мониторю ситуацию. Наблюдения показывают, что загрузка сервера к развитию событий отношения не имеет. Во время тормозов через PerfMon вижу резкий скачек IndexSearch. Остальные параметры в норме. Трассировка запросов средствами Аксапты показывает что наибольшее время исполнения имеют 6 одинаковых запросов: Цитата:
Расчет времени: 5126 мс на 'EXECUTE+FETCH (execute, first chunk of data)'
SQL запрос: SELECT SUM(A.COSTAMOUNTPOSTED),SUM(A.COSTAMOUNTADJUSTMENT),SUM(A.QTY) FROM INVENTTRANS A,INVENTDIM B WHERE ((A.DATAAREAID=?) AND ((((A.ITEMID=?) AND (A.CONFIGID=?)) AND (A.STATUSISSUE=?)) AND (A.STATUSRECEIPT=?))) AND ((B.DATAAREAID=?) AND ((((B.INVENTDIMID=A.INVENTDIMID) AND (B.INVENTLOCATIONID=?)) AND (B.INVENTBATCHID=?)) AND (B.INVENTGTDID_RU=?))) OPTION(FAST 5,LOOP JOIN) [Идентификатор=9885, Использовано повторно=Да] Может вопрос и глупый, но я уже не знаю на что еще нужно обратить внимание что бы разобраться с проблемой. ![]() |
|
Теги |
ax2.5 |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Создание Lookup формы | 9 | |||
Крэш на ровном месте | 12 | |||
setFocus в момент инициализации формы | 3 | |||
Русская локализация Axapta 3 ? | 59 | |||
Динамические Lookup формы. | 0 |