![]() |
#1 |
Дмитрий Ерин
|
Про программистский подход, программистское мышление и стереотипы
Есть огромная просьба к участникам!
Пожалуйста! Не надо дискредитировать профессию програмиста, употребляя в негативном контексте такие словосочетания, как "программистский подход"! В последнее время всё чаще встречаю подобные фразы на этом форуме, и как-то прям "за державу обидно" ![]() Просто на основе такой, безобидной на первый взгляд, терминологии, рождаются и поддерживаются неприятные стереотипы, согласно которым программисты по своей природе зациклены только на технических вопросах, не способны принимать "правильных" решений, и, вообще, им (то есть нам) нельзя доверять! ![]() Это не то что претензия, скорее предложение высказаться, что уважаемые участники думают по этому поводу. Что же это за зверь - программистский подход? Чем он плох? Чем он хорош (если хорош)? Согласны ли Вы, что этот термин необоснованно дискредитирует профессию? Или я напрасно сгущаю краски? Каково, на Ваш взгляд, соотношение программистов, мыслящих "правильно", широко; и программистов, мыслящих "по-программистски"? Совпадает ли это соотношение с соотношением толковых / бестолковых программистов? Честно говоря, сначала хотел создать опрос: "Что Вы понимаете под "программистским подходом"?". Но потом понял, что не могу придумать достаточного количества вариантов ответов (всё вертится вокруг "узкого кругозора"). Может быть есть еще какие-то значения, и я вообще неправильно понимаю смысл?..
![]() Последний раз редактировалось Ruff; 20.11.2006 в 08:56. |
|