AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 15:39   #1  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза

530 / 76 (4) ++++
Маркировка по результатам пересчета склада
Согласно договору с клиентом, цена на товар формируется как:
(закупочная цена + накладные расходы) * маржа%.
На момент осуществления продажи клиенту предоставляется расшифровка по структуре цены, в которой указывается номера первичных документов по закупке и накладные расходы, которые были понесены по данному товару.
В DAX2009 такую информацию теоретически можно получить по результатам закрытия или пересчета склада. Этот вопрос я поднимал вот в этой ветке.
Сложность состоит в том, что на момент расчета цены выполнить закрытие склада невозможно, так как существует большая вероятность того, что не все документы еще были внесены в ИС.
Соответственно остается только пересчет. Но опять же принимая во внимание, что не все документы будут внесены в систему на момент пересчета, а будут донесены позже, повторный пересчет или закрытие сделает другие сопоставления. В результате один и тот же приход попадет в разные продажи, что клиент, скорее всего, будет трактовать как желание обмануть.
Я рассматриваю два варианта:
1. При реализации рассчитывать цену по упрощенному алгоритму. После закрытия склада делать корректировки и отправлять их клиенту.
2. Сделать модифу, которая по результатам пересчета склада установит маркировку.
Первый вариант мне нравится, но не нравится заказчику. Вероятность того, что удастся его продавить крайне мала.
Второй вариант меня, мягко говоря, пугает. Так как с момента закупки до момента продажи товар пройдет как минимум по 3-м переносам. Попытка учесть в этой схеме возможные возвраты переносов и закупок, меня окончательно вводит в штопор.
Может, дадите совет какой полезный?
З.Ы.: Сейчас все эти расчеты ведутся в Excel. Закупки, которые были неизвестны на момент реализации, сопоставляются со следующими продажами