26.03.2011, 20:48 | #1 |
Участник
|
Как влияет количество подписок на работу форума?
Форум предоставляет возможность подписываться на темы, в т.ч. автоматически - на те темы, куда пишешь сам. Раньше я периодически чистил такие подписки, поскольку в некоторые темы пишешь просто, чтобы высказаться, и через некоторое время интерес к теме (например, обсуждению какой-нить вакансии) пропадает. Другие же темы интересны условно говоря всегда - например, обсуждение каких-либо технологий или выложенных готовых модификаций. Сейчас посмотрел - я подписан более чем на 600 тем, в связи с чем возник вопрос: как количество подписок влияет на работу форума? Имеет ли смысл их чистить или можно просто забить? К примеру, число личных сообщений ограничено, поэтому если активно переписываться, то свой "почтовый ящик" придется чистить рано или поздно, а как тут дело обстоит? Если представить умозрительно, как используются подписки в работе форума, то мне думается, что на ту же производительность влияет не число подписок у одного участника, а суммарное число подписок, скажем, на одну тему, поскольку от этого зависит "пиковая активность" механизма оповещений, но хотелось бы узнать об этом поподробнее.
|
|