AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.01.2006, 12:55   #1  
Ashotovich is offline
Ashotovich
Участник

8 / 10 (1) +
Всем доброго дня, поздравляю с наступившим Новым Годом.

В статье "История имен" прочитал следующее:

Цитата:
2003 Q3 ИПБ выдал сертификат Microsoft Axapta о соответствии стандартам бухгалтерского учета в РФ, Минфин России рекомендовал Microsoft Axapta для российских предприятий.
В связи с этим назрел вопрос: а возможно ли вообще обойтись без сращивания отечественного бухгалтерского ПО типа 1С и пр. с Аксаптой?

Дело в том, что у меня есть не шибко обнадеживающий опыт внедрения комбинации из ERP одной западной компании и бухгалтерского ПО одной российской компании (речь идет не об Аксапте с 1С, во внедрении я участвовал со стороны заказчика... не буду вдаваться в подробности, мир слишком тесен). Для закачки данных по продажам в той системе приходится выгружать их при помощи специального ПО (при этом весь отдел продаж идет курить или обедать, ибо транзакции на этот момент блокируются), затем закачивать в адаптированном виде (подгонка под российский план счетов, сгенерированные из полупроводок двойные записи и пр.) в российское бухгалтерское ПО... В общем, работает все нерационально и неэстетично.

Так что прошу сделать экспертный вывод, что рациональнее - скрещивать Аксапту с 1С (уже обкатанное, вроде бы, решение) или же постараться реализовать все бухгалтерские нужды силами самой Аксапты? Последнее, безусловно, звучит заманчивей... Но вот насколько это реально?

С уважением, Ashotovich