01.04.2022, 13:57 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Минутка диалогов. Это будет выглядеть примерно так.
- Папа Йохан, а почему у меня такой маленький тортик на 10-летие? - Потому, малыш Зиги, что твои родители работают очень много, чтобы у нас в доме было тепло и светло. - А почему они так много работают, а тортик всё меньше? - Потому что электричество сильно подорожало. И, кстати, ещё и потому, что это теперь биоэтичный торт. В нём нет животных жиров и он создан частично из экологично устойчивых материалов. - Это последнее я заметил, папа Йохан. Но почему подорожало электричество? - Потому что русские вторглись на Украину. - Мы получали энергоносители с Украины? - Нет, Зиги. Но нашей стране пришлось отказаться от достроенного газопровода из России, потому что это было политически этичным решением. У русских был дешёвый газ, а теперь мы покупаем дорогой в демократических странах. Скажем, в Катаре и США. - То есть это мы сами отказались от дешёвого электричества, да? А почему это было политически этичное решение? - Потому что русские вторглись на Украину. - А при чём тут мы? - На Украине строят демократию. Русские ненавидят демократию. Кстати, у нас тоже демократия, поэтому русские ненавидят и нас. - И они к нам тоже вторгнутся, папа Йохан? - Нет, малыш. Мы защищены НАТО — организацией, которая уже много десятилетий спасает нас от русских. - Это здорово, пап. Но если мы защищены НАТО... - Причём всё лучше! Когда я был как ты, здесь стояли русские войска, но потом они ушли, и НАТО теперь у самых границ России. - Да, класс. Так вот, если мы защищены НАТО так здорово — то почему бы нам не покупать дешёвый газ у России? - Ты смешиваешь политику и экономику, Зиги. - А так нельзя? - Нельзя. - Тогда почему мы отказались от газа, который экономика, из-за Украины, которая политика? - Я немецким языком повторяю: это тебе нельзя смешивать политику и экономику. И потом — если мы будем покупать газ у России, у неё будут деньги и она начнёт вторгаться ещё сильней. Понял? - Да, папа Йохан. А теперь ей некому продавать свой газ? - Вообще-то есть кому. Даже дороже. - То есть у неё всё равно есть деньги? - Ну... да. - То есть у русских всё равно будут деньги, а у меня не будет нормального тортика? - Знаешь, малой, ты меня достал. Иди к папе Герхарду, он тебе лучше объяснит. Последний раз редактировалось gl00mie; 01.04.2022 в 14:00. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (2), sukhanchik (4). |
Теги |
#пикейныежилеты |
|