AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2006, 18:12   #1  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
? Как быстро найти "главную" процедуру обработки в коде X++ ?
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как эффективно решать следующую типовую повседневную задачку?

Допустим, мне надо разобраться с фирменным аксаптовским алгоритмом прописывания данных в таблички во время какой-нибудь типовой транзакции, например, ввода ОС в эксплуатацию.

Что я сейчас делаю:
- я открываю соответствующую форму, щелкаю правой мышой на пункте "Настройка", попадаю в какую-то форму или класс (ветку AOT);
- дальше смотрю на методы и свойства (пока не могу сказать, что с очень умным видом);
- выбираю какой-нибудь "приемлемый" по названию метод типа "init" или "run", открываю этот метод и вставляю внутрь него точку прерывания по F9 (хорошо, если я при этом угадал и этот метод или его часть еще только будут исполняться, а не уже отработали);
- дальше жму кнопку операции в пользовательском интерфейсе - процесс запускается и останавливается на точке прерывания;
- ну и далее иду пошагово в Debugger-е, нажимая F8, пока наконец не окажусь в искомом ("главном" - в моей терминологии) методе, который я узнаю обычно по обилию "select"-ов или иным "эвристическим" признакам (по именам известных мне таблиц, полей и т.п.).

ВОПРОС: Существует ли более гуманный способ познания, ускоряющий поиски этого "главного" метода?
(А еще лучше бы сразу осознанно попадать в него без поисков!)

Заранее спасибо.
Теги
как найти, как правильно