AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 17:46   #1  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Breaker Посмотреть сообщение
уточняю, аксапта работала до этого в трехзвенке 4 года, а на 4 года +1 день стала виснуть после ввода пароля
Вы же понимаете, что на ровном месте такие перемены не случаются Виснет, выходит, именно клиент при попытке залогиниться именно в 3-хзвенке? А как проявляется зависание: клиент чего-то ждет или же что-то делает, отжирая процессорное время? Счетчики производительности для процесса клиента как изменяются по ходу того, как он висит: отработанное время, объем считанных/записанных данных, etc? А что при этом происходит на сервере? Сессия новая появляется? Данные о том, что пользователь залогинился, в лог работы пользователей попадают? Посмотрите каким-нить process monitor'ом на файловую активность клиента, может, что-то подозрительное найдете. В конце концов, посмотрите на трафик между клиентом и сервером: можно с помощью Network Monitor захватить весь сетевой трафик на клиенте, а потом отфильтровать по портам, использованным в соединении зависшего клиента...
В общем, копайте и ищите доп.информацию, за вас это на форуме никто не сделает.
Старый 05.03.2008, 18:09   #2  
Breaker is offline
Breaker
Участник

29 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Вы же понимаете, что на ровном месте такие перемены не случаются Виснет, выходит, именно клиент при попытке залогиниться именно в 3-хзвенке? А как проявляется зависание: клиент чего-то ждет или же что-то делает, отжирая процессорное время? Счетчики производительности для процесса клиента как изменяются по ходу того, как он висит: отработанное время, объем считанных/записанных данных, etc? А что при этом происходит на сервере? Сессия новая появляется? Данные о том, что пользователь залогинился, в лог работы пользователей попадают? Посмотрите каким-нить process monitor'ом на файловую активность клиента, может, что-то подозрительное найдете. В конце концов, посмотрите на трафик между клиентом и сервером: можно с помощью Network Monitor захватить весь сетевой трафик на клиенте, а потом отфильтровать по портам, использованным в соединении зависшего клиента...
В общем, копайте и ищите доп.информацию, за вас это на форуме никто не сделает.
Уважаемый gl00mie!
Я эту тему открыл, чтобы те, у кого подобная проблема была написали как они с ней боролись или дали конкретный совет, а не задавали мне миллион встречных вопросов, как вы. Поэтому не надо здесь работать мастером подсказок Windows!
Старый 05.03.2008, 18:17   #3  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Breaker Посмотреть сообщение
Я эту тему открыл, чтобы те, у кого подобная проблема была написали как они с ней боролись или дали конкретный совет, а не задавали мне миллион встречных вопросов
Извините, я почему-то подумал, что вы хотите решить свою проблему, а не пробовать на себе решения чужих проблем...
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (1).
Старый 05.03.2008, 18:28   #4  
Breaker is offline
Breaker
Участник

29 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Извините, я почему-то подумал, что вы хотите решить свою проблему, а не пробовать на себе решения чужих проблем...
И совершенно правильно подумали!!!
Только как вы предлагаете интерпретировать полученные данные и какие действия предпринимать?
Я не сижу сложа руки и большинство действий, которые вы оформили в виде вопросов сделал. И что дальше

Например, вы пишите "Сессия новая появляется? Данные о том, что пользователь залогинился, в лог работы пользователей попадают?".
Да, сессия появляется, данные в лог попадают.

И что это мне дает?
Теги
ax3.0