![]() |
#1 |
Участник
|
DAX 4 и ODBC
Доброго времени суток всем.
Можно ли четверку заставить работать через ODBC? Хочется использовать failover parnter для MS SQL Server при зеркалировании. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
См. системный класс OdbcConnection, который является потомком класса Connection
а также поищите по форуму по ключевому слову ODBC. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Видимо неточно выразился. Меня интересует возможность АОС работать через ODBC. Идея в том чтобы при падении БД принципала АОС сам переключался на поднявшуюся БД зеркало.
|
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
Цитата:
Ищем конфигурацию AOS-а Очищаем параметры DBSERVER, DATABASE Заполняем параметр DSN Запускаемся.. Как поведет себя AOS при падении принципала - вопрос конечно интересный (жутко интересный). Поглядим, посмотрим
За это сообщение автора поблагодарили: madm (1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
АОС пытается подключатся каждые 3 секунды(можно изменить на закладке тюнинг) к БД это я уже проверил.
upd: Нашел! HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dynamics Server\4.0 Последний раз редактировалось madm; 19.03.2008 в 14:26. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
|
HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\DYNAMICS SERVER\4.0\
если попробуете - сюда отпишите, пожалуйста, как прошло
#7 |
Участник
|
Испытал.
Имеем три компа с MS SQL Server 2005 с активированным зеркалированием (принципал, зеркало и следящий сервер). AOS отдельно. Создал системный ODBC с SQL Native Client. В конфигурации AOS в реестре прописал DSN = этот ODBC. Теперь если основная БД падает, автоматически поднимается зеркало и AOS начинает работать с ним. Вмешательство администратора не требуется! Клиент аксапты подвисает на время восстановления зеркала (у меня на тестовой базе порядка 20секунд), выдает ошибку "невозможно выбрать запись из таблицы..." и после восстановления зеркала продолжает нормально работать! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Как оказалось, есть нормальный способ - -dsn=<SystemDSNName> в конфигурации AOS-а
За это сообщение автора поблагодарили: madm (1). |
Теги |
ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|