|
![]() |
#1 |
Участник
|
"Эх! Давно я не брал в руки шашек" (С) "Мертвые души"
Цитата:
А если будет MySQL, но в остальном продукт идеальный? Цитата:
Цитата:
Сообщение от Luck77
![]() 2. Клиент:
Наличие тонкого клиента для работы со всей функциональностью системы. Совместимость клиента с Windows XP, Windows Vista. Наличие web интерфейса для работы со всей функциональностью системы. (Вот с этим особенно хотелось бы обсудить, какие вообще могут быть варианты веб доступа? Это уже из серии: "Невесты у вас в городе есть?" "Кому и кобыла невеста" (С) "12 стульев" Несерьёзно это. Требования уже процентов на 20-30, а то и на все 80 определяются решением. Именно так, а не наоборот. Попытки сделать "чистые", рафинированные, требования регулярно встречаются. Но как только появляется мало-мальски убогая детализация, так сразу требования переходят в чисто техническую плоскость с формулировками, по которым легко угадываются знания автора ![]() Не хочу навязывать своё мнение, но я бы начал с вариантов реализации - как из крупных блоков строят. Например, одно решение на магазинчик с интеграцией данных в центральную базу, другое решение - в центре. Другой вариант - единая база в режиме онлайн. Третий вариант - управляемый зоопарк с отдельными ККМ, общим решением для магазинчиков с единой базой. Далее начинаем под каждый вариант решения искать и думать, как склеивать будем, что лучше в одном варианте, что в другом... Последний раз редактировалось Михаил Андреев; 06.04.2009 в 21:56. Причина: ошибки поправил |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Может просто пивка попить? На рыбалку съездить?
Да в принципе ни чем, вопрос философский. Но я предложил в качестве возможного требования, например, чтобы никто не предлагал 1С 7.7 (повторяю, НАПРИМЕР). А вот Ваш ответ ну никак не информативен. Вот если бы Вы сказали: "А у нас на 2х уровневой архитектуре построено очень хорошее, производительное решение. Да еще и более 200 одновременных пользователей работает". Я бы наверное моментально убрал бы данное требование. И долго упрашивал бы Вас рассказать о Вашем решении. Честно скажу, не сталкивался. Расскажете о построеном, как Вы выразились "идеальном" решении на нем? Или хотя бы просто об известных, масштабных решениях на MySQL. Не скрою, тут у меня пробел. Цитата:
Цитата:
Я заметил по вышесказанному ![]() Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
![]() Требования уже процентов на 20-30, а то и на все 80 определяются решением. Именно так, а не наоборот. Попытки сделать "чистые", рафинированные, требования регулярно встречаются. Но как только появляется мало-мальски убогая детализация, так сразу требования переходят в чисто техническую плоскость с формулировками, по которым легко угадываются знания автора
![]() ![]() Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
![]() Не хочу навязывать своё мнение, но я бы начал с вариантов реализации - как из крупных блоков строят. Например, одно решение на магазинчик с интеграцией данных в центральную базу, другое решение - в центре. Другой вариант - единая база в режиме онлайн. Третий вариант - управляемый зоопарк с отдельными ККМ, общим решением для магазинчиков с единой базой. Далее начинаем под каждый вариант решения искать и думать, как склеивать будем, что лучше в одном варианте, что в другом...
Для нашей реализации второе решение не подходит. Риск зависимости от каналов связи. Третий вариант не понял, что Вы имели ввиду? А вот по распределенным системам это очень интересно. Есть ли какие либо особенности решений? Ну например центральный офис и удаленная точка имеют свое управление и администрирование, и данные собираются отдельным процессом, но при этом происходит только сбор данных. Либо существуют распределенные решения, где система в локальном офисе управляется из центра, и происходит периодический обмен данными по некоему алгоритму. Последний раз редактировалось Luck77; 07.04.2009 в 14:14. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть предложение не углубляться в тему POS терминалов. Видимо к ней нужно будет подойти в последнюю очередь. Хотелось бы понять какие могут быть решения в плане респределенности (пост выше). Вот эта тема, видимо будет играть одну из ключевых ролей в вопросе бизнеса. Хотя не знаю, это фунциональная, техническая или технологическая область. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
В этом случае действительно стоит начать с изучения возможностей отраслевого решения Axapta Retail. Отсутствие устойчивого канала - это определяющий фактор.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Вы не написали в профиле, в каком вы городе. Будете в Москве - заходите к нам посмотреть как работает решение в сети 30 магазинов (половина - удаленные, вне города). Цитата:
Распределенные базы с асинхронной репликацией есть в продукте "Trade-X" компании Борлас, мы как раз с неё-то нашу сеть магазинов на Аксапту и перевели в прошлом году. Одна из причин перехода - закрытость системы "Trade-X" для модификаций (даже отчеты самим толком не написать). Возможно, стоит действительно рассмотреть 1С, насколько я знаю, есть специализированные решения на 1С именно для аптек. Не знаю правда подробностей - поищите, что-то было такое у партнера 1С:Рарус. PS для Aleck: сам я пользуюсь сайтом www.medlux.ru - там довольно точная и оперативная информация о наличии и ценах в московских аптеках. Последний раз редактировалось Zabr; 07.04.2009 в 17:57. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Биржа фармпрепаратов
По опыту работу в оптово - розничной торговле рекомендую популярную систему КроссМаркет - http://www.infodrom.ru/
Её активно используют и для покупки продажи своих товаров в различных каналах сбыта, и для определения текущего ценобразования, и для любых других коммерческих задач. Знаю несколько попыток интегрировать эту и подобные системы со свое корпоративной системой учета (1с, отраслевые решения для фармбизнеса, даже с парой ERP ![]() Но это, imho, бесмысленно в силу принципиально разных задач для принципиально разных классов систем. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
![]() Luck77, в этом решении (Axapta Retail от "Корус Консалтинг") нет распределенных баз, работа ведется в единой базе Аксапты. Поэтому тут как раз-таки нужны устойчивые каналы. Я не слышал, чтобы были другие решения на Аксапте, работающие с распределенными базами с последующей репликацией (как с синхронной, так и с асинхронной) - возможно, коллеги приведут работающие примеры внедрений таких решений на Аксапте?
Насчет других решений - по крайней мере "Импакт-софт" декларирует модуль «LS Retail Управление репликациями» http://www.impactsoft.ru/prods.php?r...6&parent_id=11 |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dn
![]() Насчет других решений - по крайней мере "Импакт-софт" декларирует модуль «LS Retail Управление репликациями» http://www.impactsoft.ru/prods.php?r...6&parent_id=11
Судя по краткому резюме и скриншоту на сайте, упор сделан на интеграцию с кассовым софтом и разнообразие ценовой политики. Но совершенно не видно в меню модуля LS Retail каких-то пунктов про управление массовыми заказами и поставками, что так важно для сети из большого числа торговых точек.... Два последние проекта у меня с 38 и 32 магазинами (Аксапта), а вот в 2000 г. я имел дело с агентством по распространению прессы (не на Аксапте), где требовались заказы и распределение в начале проекта по 40 торговым точкам, а через год - по 120 точкам, вот это доложу я вам полный трам-пам-пам... не знаю, справилась бы Аксапта с ежедневным расчетом и формированием такого числа заказов на перемещения со склада в период с 12 ночи до 3 утра (и это не считая оптовых отгрузок по заказам в регионы). (Чё-то я увлекся ![]() |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Насколько это критично для бизнеса, или просто "хорошо бы". |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Luck77
![]() И вот выпустив пары, пишем интересные и полезные мысли. :-)
Для нашей реализации второе решение не подходит. Риск зависимости от каналов связи. Третий вариант не понял, что Вы имели ввиду? А вот по распределенным системам это очень интересно. Есть ли какие либо особенности решений? Ну например центральный офис и удаленная точка имеют свое управление и администрирование, и данные собираются отдельным процессом, но при этом происходит только сбор данных. Либо существуют распределенные решения, где система в локальном офисе управляется из центра, и происходит периодический обмен данными по некоему алгоритму. Можите озвучить перечень отчетов и/или аналитических обзоров (название или суть их содержания) которые в данный момент получают топ менеджеры? (как вариант что хотят получать?) |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от wb
![]() Я правильно Вас понял, что вариант с постоянным соединением Вам не подходит, т.е. обязательно должна быть работа в offline режиме с последующей синхронизацией?
Можите озвучить перечень отчетов и/или аналитических обзоров (название или суть их содержания) которые в данный момент получают топ менеджеры? (как вариант что хотят получать?) Требование такое, чтобы работа торговой точки, и конкретно кассира не зависела от качества / работоспособности канала связи в данный момент. Обязательно оффлайн, не обязательно вопрос второй. А вдруг у кого-то есть решение, что система работает в онлайне, но при потере каналов связи происходит кэширование данных, с последующей синхронизацией? Хотя может это я фантастические вещи говорю. Что касается перечня отчетов, если честно я сам в шоке, сколько аналитики тут пытаются нарисовать. Бедные олаповские кубы уже до дыр затерли. посему требование менеджеров в отчетах, нужно будет еще активно изучить и оптимизировать. Последний раз редактировалось Luck77; 07.04.2009 в 15:42. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
При невысокой нагрузке на оператора торговые решения от 1С неплохо работают в качестве фронт-офиса (кассы, фискальные регистраторы). Там и интерфейс специализированный, и сенсорные терминалы. |
|
Теги |
выбор, розница, сравнение, сравнение систем, управление ассортиментом, 1c, axapta |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|