|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() ок. я понял, что вопрос задел за живое.
хм... помню, что Vadik давал ссылку на msdn. а вот здесь я говорил о 16 таблицах... еще нарыл SQL в Аксапте ищу дальше. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
ну и чтобы развеять читающих сей топик про SQL в аксапте:
forcePlaceholders forceSelectOrder forceNestedLoop этих команд у SQL никогда не было. это чисто аксаптовская замануха и если для forceSelectOrder есть аналог forceorder, назначение которого никоим образом не коррелирует с тем что я нашел в книге какойто. так что подозреваю что это ядро аксаптовское, но оно ни как не может влиять на запрос, отправленный к серверу. он выполнится полностью, а уж потом ядро аксапты может приделывать свои действия, которые "оптимизируют" выборку. жду с нетерпением про оптимизацию запросов |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
http://axapta.mazzy.ru/lib/literals_vs_placeholders/
![]() Все здесь поняли - для вас это важно. Ок. Не горячитесь. Будет потихоньку. Есть и другая работа. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
![]() Здесь все сохраняется. Никуда не переносится. Поиск работает. Успокойтесь. Почитайте пока старые ветки про сравнение http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=29 Да, уже осознал - для вас это принципиальный вопрос. Ок. Значит надо будет еще поискать. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Да вы не кипятитесь. Здесь не чат. И не 1Совские форумы, где ушедшая с первой страницы тема считается потерянной
![]() Здесь все сохраняется. Никуда не переносится. Поиск работает. Успокойтесь. Почитайте пока старые ветки про сравнение http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=29 Да, уже осознал - для вас это принципиальный вопрос. Ок. Значит надо будет еще поискать. сравнение ERP систем, а разговор зашел о SQL Server который есть СУБД. и в нем нет никаких ERP MRP и прочих систем, это ядро управления. я не говорю что 1сцы молодцы и все прекрасно сделали. у меня много "вопросов" к ним по платформе (только давайте не будем скатываться до конфигураций УПП и прочей лабуды). и я далеко не считаю ее идеальной. и я уверен что у меня будет столько же вопросов по аксапте, если ее начать изучать, но это выходит за рамки вопроса. я не хочу чтобы вы сеяли панику на счет SQL Serverа, потому как потом придется или самому исправлять код (что не дай бог), или до какого-нибудь новичка доводить, что информация устарела и была актуальной лет 10 назад. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
сравнение ERP систем
Цитата:
не устраивает работа стандартного 1с интерпретатора, используй прямые запросы к скулю.
А вот по поводу того, что в MS SQL есть четко ограниченное количество таблиц, при превышении которого оптимизатор перестает работать я не слышал (хотя я не супер спец по MS SQL, поэтому может быть это просто пробел в моих знаниях). То, что я читал в MSDN Magazine про то, что оптимизатор при некоторой сложности запроса может прекратить поиск оптимального плана и выполнять не самый оптимальный (а то и сканирование таблиц), но каких-то конкретных цифр там не приводилось. С другой стороны, какая разница, как MS SQL обрабатывает зарос? То, что в 1С язык запросов похож на SQL совсем не значит, что именно написанный запрос прямо будет соответствовать тому, что будет послано на сервер. Во-первых, 1С кросплатформенная и так или иначе ядру придется приводить этот запрос к виду, который понимает целевая база. Кстати, какие механизмы и библиотеки при этом использует 1С? Во-вторых, в запросах 1С есть некоторые дополнительные возможности и как будет отрабатываться запрос, если в нем есть виртуальные таблицы (например, СрезПоследних) или разименование через точки? |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
![]() В SQL н было (точнее было, но в хранимых процедурах, которые используются механизмами доступа данных от MS и не рекомендуются к использованию в сторонних проектах, типа sp_cursor*), а вот в технологиях доступа к данным от MS всегда были методы подготовки запроса и его выполнение (то что делает forcePlaceholders) или выполнение сразу (forceLterals). Это было еще в ODBC, перекочевало в OleDB, затем в ADO, ну и наконец существует теперь в ADO.NET в SqlCommand.Prepare области имен System.Data. Так что говорить по аксптовскую замануху человеку, который 6 лет экспериментировал с SQL Server напрямую (не используя СУБД интерпретаторы запросов) немного некорректно. Кстати, что значит напрямую? Даже QA использует некоторые библиотеки доступа.
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
А в остальном, прекрасная маркиза, msdn, msdn
![]() http://social.msdn.microsoft.com/Sea...0query%20&ac=8 Про ограничение в 8 (или 16) таблиц - помню. Найду. Самому интересно. ![]() |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() А в остальном, прекрасная маркиза, msdn, msdn
![]() http://social.msdn.microsoft.com/Sea...0query%20&ac=8 Про ограничение в 8 (или 16) таблиц - помню. Найду. Самому интересно. ![]() поясняю. начали говорить про оптимизацию запроса ядром (потому что он прекращает всякие попытки) а закончили темами, как оптимизировать выборку из таблицы с 15 млн записями. вот Вы так любите форумчан огораживать, что 1сники очень любят подменять понятия, а сами их подменяете.. не хорошо.. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
![]() Я думал, что вы спрашиваете. А вы попенять хотели... Ах... ![]() |
|
![]() |
#13 |
Участник
|