15.02.2010, 09:55 | #1 |
Участник
|
Связь дат в модулях Производство и Расчеты с клиентами
Доброе время суток, возникла необходимость смены даты Паставки в ПЗ при смене даты "Подтвержденная дата установки" в Заказах на продажу.
Не могу найти как это можно сделать! Может кто сталкивался с данной необходимостью, подскажите Please. |
|
15.02.2010, 10:20 | #3 |
Участник
|
Либо автоматически , либо нажатием какойнить кнопки пользователем.
|
|
15.02.2010, 10:36 | #4 |
Аманд
|
...Нажать на кнопочку "Поставка" в ПЗ А если серьёзно, то Сводное планирование даст нужную дату в действиях или фьючерсах, но насколько помню, само дату не поменяет в существующем заказе. Хотя надо проверить. Есть галка "применить действия", но в случае с ПЗ его нужно будет перепланировать... Надо проверить всю цепочку.
Вообще, автоматическая смена даты поставки в существующих ПЗ чревата проблемами нестыковок и проч. Например, если ПЗ запущен, выданы сменные задания, а вы меняете дату. Что должно произойти далее, какие действия должен выполнить диспетчер и т.д. Также полезно использовать Сводное планирование при появлении мысли о смене даты поставки клиентского заказа, чтобы просчитать возможную дату. Любая смена даты поставки "на ходу" отрицательно влияет на ритмичность производства. Здесь также нужно понимать вашу процедуру обработки клиентских заказов и момент запуска производства для них. |
|
15.02.2010, 14:37 | #5 |
Участник
|
Это все понятно, дак все-таки. есть ли стандартный функционал в системе, если меняем "Запрошеную дату установки" автоматом либо "какиминибудь" манипуляциями пользователя менялась Дата "Поставка" в ПЗ.
Ситуация такая: Изготавливаем Готовое изделие число на 12.02.2010, еще его не изготовили !!! Вдруг звонит клиент и говорит мне не надо поставлять данное Готовое изделие 12.02.2010, а мне пожалуйста на 15.02.2010.. Что в данный момент должен делать пользователь, чтобы поменять дату "Поставка" в ПЗ , не заходя в форму Производственных заказов |
|
15.02.2010, 14:46 | #6 |
Аманд
|
1. "Волшебной кнопки" нет.
2. В системе есть необходимая функциональность чтобы решить эту задачу. 3. У вас Сводное планирование работает? Если нет, то опишите процедуру создания Производственных заказов. Цитата:
Изготавливаем Готовое изделие число на 12.02.2010, еще его не изготовили !!!
Вдруг звонит клиент и говорит мне не надо поставлять данное Готовое изделие 12.02.2010, а мне пожалуйста на 15.02.2010.. Действия и фьючерсы специально предназначены для решения подобных задач, как на уровне менеджера по продажам, так и на уровне производства. По ссылке пример работы фьючерсов и действий в Dynamics AX. http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/145 Цитата:
Что в данный момент должен делать пользователь, чтобы поменять дату "Поставка" в ПЗ
- Видеобиблиотека Dynamics AX на YouTube . - наше отраслевое решение для Портов, Судовладельцев, Контейнерных терминалов и Транспортных компаний - Checkmarx - аудит исходного кода программ на безопасность Dynamics AX внедрение ERP и BI Последний раз редактировалось Vals; 15.02.2010 в 15:00. |
|
15.02.2010, 19:50 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от randolf
...
Это все понятно, дак все-таки. есть ли стандартный функционал в системе, если меняем "Запрошеную дату установки" автоматом либо "какиминибудь" манипуляциями пользователя менялась Дата "Поставка" в ПЗ. ... Вообще кнопка есть. В строке Заказа на продажу есть функция запуска сводного планирования (через чистые потребности в запросах). Оно обновит предложения по производству или предложит скорректировать уже существующие ПЗ (может предложить скорректировать не только дату, но и количество).
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|