11.12.2012, 15:44 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Для максимум информации и делается телефонное интервью, личная встреча, где соискателям отвечают на все вопросы. Чем данное предложение отличается от других?))) |
|
11.12.2012, 15:45 | #22 |
Гость
|
Цитата:
Дали консультанту 200 тыс. и разработчику 160 тыс.. Ежели им только деньги важны, то и тянут лямку, портя себе нервы, набивая мошну, при "сложном" руководстве. Цитата:
Извините за мешанину, но субъективно объективно оценить человека при одной-двух личных встречах, если надо не только познакомиться, а понять желательность работы с руководством. Повторил то, что написал ранее в сравнениях. Последний раз редактировалось Копалкин; 11.12.2012 в 16:00. |
|
12.12.2012, 12:04 | #23 |
Гость
|
В общем, ничем.
Разве, что звонкостью. Как пример, типичный "плач Ярославны" http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332 Но звонко, поэтому более заметен, чем слова других обывателей. |
|
12.12.2012, 12:26 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Копалкин
В общем, ничем.
Разве, что звонкостью. Как пример, типичный "плач Ярославны" http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332 Но звонко, поэтому более заметен, чем слова других обывателей. Знаете..меня всегда удивляет такая реакция на предложение о работе на форумах. Такое ощущение, что вас каждого заставляют идти в компанию и принимать оффер. Сейчас есть предложение по Axapta с хорошими условиями. Да, для ведущих разработчиков оно не слишком привлекательное, но, прошу заметить, никто и не говорил о таких позициях в этой теме. Да, я также помню и знаю, что разработчиков Axapta очень мало. Но, поверьте, они есть и будут. И условия, которые предлагает компания вполне устраивает. Почему до сих пор продолжаю вести тему? Потому что, несмотря на все обсуждения, люди ещё откликаются и заинтересовываются, причем на этом же форуме. У меня вот только вопрос...Можете объяснить, отчего так происходит: одни смеются над предложением, а другие заинтересовываются, соглашаются и в итоге прекрасно работают и зарабатывают? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5), kingozzavr (1). |
12.12.2012, 13:12 | #25 |
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Все люди различны, вы же сами понимаете. Смеха не увидел над вашим предложением. Обычное рекламное предложение, со всем вытекающим. Другое дело, что одни активно ищут работу и поэтому идут на связь с вами, а другие в вялотекущем режиме смотрят "где лучше", поэтому стараются больше узнать про вакансию на форуме, не отрывая "задницы". |
|
12.12.2012, 14:09 | #26 |
Участник
|
Очевидно, что "читающих" намного больше, чем пишущих. Вы все правильно делаете, размещая здесь описание вакансий. Пустой трёп тех, кому нечего делать на работе, кроме как "самоутверждаться в интернетах", можно игнорировать, например.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Just_smile (1), SnegaSpice (1). |
12.12.2012, 14:38 | #27 |
Гость
|
Ну вот я читаю, а не пишу.
И что я читаю? А ничего. Какая то компания ищет разработчика за неизвестные деньги. Я откликнусь на такое, когда буду сидеть без дела, а если учесть, что разработчики - вымирающий вид, то без дела сидят ... да вообще никто из них без дела не сидит. Хотя Маззи сейчас обязательно попросит не употреблять слов типа "никто", "никогда" или "все" ) Надо подробно все расписывать или ждать когда вакансий будет меньше, чем претендентов. |
|
12.12.2012, 16:50 | #28 |
:o)
|
Цитата:
Сообщение от SnegaSpice
Товарищи разработчики, я понимаю, что неимоверно много агентств, которые работают совершенно непрофессионально. Но прошу не сметать всех под одну гребенку.
.... И раз уж зашла тема о доходе. Сообщите сумму, которая была бы интересна разработчику Axapta? Не ведущему, а рядовому специалисту. Спасибо.
13.12.2012, 03:47 | #29 |
Banned
|
К автору темы
Чем отличается ведущий разработчик и просто разработчик в ваших определениях ? Зарплатой? Опытом работы? Наличием подчиненных? Ответственностью? Просто стало любопытно коль вы проводите такую границу. "Вас приветствует командир корабля летчик-стажер, курсант 3 курса..." Интересна реакция в салоне самолета |
|
13.12.2012, 11:17 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Ну вот я читаю, а не пишу.
И что я читаю? А ничего. Какая то компания ищет разработчика за неизвестные деньги. Я откликнусь на такое, когда буду сидеть без дела, а если учесть, что разработчики - вымирающий вид, то без дела сидят ... да вообще никто из них без дела не сидит. Хотя Маззи сейчас обязательно попросит не употреблять слов типа "никто", "никогда" или "все" ) Надо подробно все расписывать или ждать когда вакансий будет меньше, чем претендентов. Цитата:
Сотрудники совершенно с профессиональных агентств знают ответы на подобные вопросы.
При размещении вакансий есть определенные условия и правила. "Вилку" не всегда есть возможность опубликовывать. И это в интересах самого работодателя. Товарищи разработчики, вас обманывать, поверьте, смысла нет. Мне также важно моё время, которое я посвящаю каждому разговору и встрече. Если вам это неинтересно или вы не подходите по каким-либо параметрам, то мне как и вам необходимо это знать прежде, чем мы встретимся лично. Цитата:
К автору темы
Чем отличается ведущий разработчик и просто разработчик в ваших определениях ? Зарплатой? Опытом работы? Наличием подчиненных? Ответственностью? Просто стало любопытно коль вы проводите такую границу. "Вас приветствует командир корабля летчик-стажер, курсант 3 курса..." Интересна реакция в салоне самолета Если бы мы совпали по ожиданиям ЗП, то я продолжила диалог с удовольствием. Ведущий разработчик - штука индивидуальная. Вы правы, что задали уточняющие вопросы. Именно такие я задаю, когда спрашиваю кандидата об опыте его работы И у каждой компании своё определение той или иной позиции. Здесь просто Разработчик, поэтому расписать позицию Ведущего разработчика не смогу - в данной компании такой открытой позиции нет, следовательно и описание тоже отсутствует. |
|
13.12.2012, 11:40 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SnegaSpice
то мне как и вам необходимо это знать прежде, чем мы встретимся лично.
|
|
13.12.2012, 13:17 | #32 |
Участник
|
Я выполняю функцию внутреннего HR компании, т.е. после встречи со мной будет только техническое интервью с руководством компании.
Встреча с HRом - штука обязательная, особенно в данном случае. Мы с кандидатом обсуждаем и обговариваем все детали его опыта работы. Зачастую резюме написано очень лаконично или,например, есть моменты, которые важны для работодателя, а в резюме это не указано, но на самом деле опыт есть. Нередко бывает также, когда указывают опыт работы с теми или иными технологиями, а на самом деле оказывается, что это была разработка проектов just for fun, например. Таких нюансов очень много. И на этапе встречи с HR они полностью выясняются. Техническое собеседование - это во многих случаях итоговый этап, где уже время посвящают именно знаниям и опыту. И наш случай - не исключение. |
|
13.12.2012, 14:55 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SnegaSpice
Я выполняю функцию внутреннего HR компании, т.е. после встречи со мной будет только техническое интервью с руководством компании.
Встреча с HRом - штука обязательная, особенно в данном случае. Мы с кандидатом обсуждаем и обговариваем все детали его опыта работы. Зачастую резюме написано очень лаконично или,например, есть моменты, которые важны для работодателя, а в резюме это не указано, но на самом деле опыт есть. Нередко бывает также, когда указывают опыт работы с теми или иными технологиями, а на самом деле оказывается, что это была разработка проектов just for fun, например. Таких нюансов очень много. И на этапе встречи с HR они полностью выясняются. Техническое собеседование - это во многих случаях итоговый этап, где уже время посвящают именно знаниям и опыту. И наш случай - не исключение. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: virtuoso (1). |
13.12.2012, 14:59 | #34 |
северный Будда
|
извините, что вмешиваюсь, но почему вас это так беспокоит? или вы претендуете на это место (и тогда разговаривать надо не здесь и не так), или не претендуете (и тогда ваш интерес и вовсе непонятен)...
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (-2). |
13.12.2012, 15:03 | #35 |
Участник
|
А с чего вы взяли, что меня это беспокоит? Не указывайте другим, где и как разговаривать.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (-1), gl00mie (-1), kingozzavr (-1). |
13.12.2012, 15:07 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Плюс кандидатов мы обязаны видеть лично. Это условие работодателя. |
|
13.12.2012, 15:10 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SnegaSpice
Плюс кандидатов мы обязаны видеть лично. Это условие работодателя.
Последний раз редактировалось mnt_dx; 13.12.2012 в 15:10. Причина: Добавил "спасибо" |
|
13.12.2012, 15:16 | #38 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от SnegaSpice
Всю исчерпывающую информацию готова предоставить по телефону.
При размещении вакансий есть определенные условия и правила. "Вилку" не всегда есть возможность опубликовывать. И это в интересах самого работодателя. Товарищи разработчики, вас обманывать, поверьте, смысла нет. Мне также важно моё время, которое я посвящаю каждому разговору и встрече. Если вам это неинтересно или вы не подходите по каким-либо параметрам, то мне как и вам необходимо это знать прежде, чем мы встретимся лично. Этот вопрос можно задать самим пользователям данного форума. Мне самой задали границу, когда мой собеседник сообщил, что он ведущий разработчик и ему интересна подобная позиция. Если бы мы совпали по ожиданиям ЗП, то я продолжила диалог с удовольствием. Ведущий разработчик - штука индивидуальная. Вы правы, что задали уточняющие вопросы. Именно такие я задаю, когда спрашиваю кандидата об опыте его работы И у каждой компании своё определение той или иной позиции. Здесь просто Разработчик, поэтому расписать позицию Ведущего разработчика не смогу - в данной компании такой открытой позиции нет, следовательно и описание тоже отсутствует. В то же время есть межкомпанейская трактовка. Ведущий тот которого не надо вести. Самодостаточный специалист который может работать самостоятельно в силу опыта и если необходимо вести других, то есть ведомых. |
|
13.12.2012, 15:20 | #39 |
Banned
|
Технические вопросы кадры не интересуют. Это просто легенда для оценки личности и лояльности. Для этого и нужен человек живьем.
|
|
13.12.2012, 16:48 | #40 |
Участник
|
Всегда воспринимаю общение с HR как обязательное упражнение без особых ожиданий с обеих сторон.
Будем откровенны HR специалисты как правило не Кэл Лайтманы из сериала Обмани меня. Они задают стандартные вопросы, ты даешь ожидаемые ответы. Просто так исторически сложилось Максимум такое собеседование может показать, насколько ты системный игрок и как ты воспринимаешь существующие правила. При этом, как правило, давать на данном этапе креатив, который могут оценить на последующих этапах – рискованно, как соискателю, так и работодателю. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|