![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
но остаётся ощущение неправильности и нарушения идеологии.
![]() А что что, на ваш взгляд, вызывает это ощущение? Сама необходимость программировать вывод? Цитата:
Существуют ли другие, более элегантные способы получения желаемых отчётов в Excel’е?
Можно просто делать обычные Аксаптовские отчеты, затем выводить в текстовый файл с расширением txt или xls, потом открывать в Excel'е. Никакого избыточного программирования. Если же вы не против того, чтобы затратить время на программирование, то посмотрите на www.axforum.ru, там приводилось много способов. Так например, предлагалось сначала готовить диапазон, а затем вставлять его одним движением через буфер обмена. Цитата:
Я пока не нашёл способа добраться до них
Я же просто вывел отчет в текстовый файл и не парился бы... Если хочется избавиться от строчек-заголовков страниц, то в отчете можно убрать шаблон ReportDesign. Пожалуй, это единственное изменение на которое лично я бы согласился ![]() Цитата:
Существует ли функция, возвращающая абсолютный путь к Application\Share\Include?
![]() Пример использования см. SysFileDeployment.sourcePath() кстати, выводить код Аксапты лучше внутри тегов [ xpp ] Код [ /xpp ] (нужно убрать пробелы). либо воспользуйтесь кнопкой X++ при создании сообщения. |
|