|
![]() |
#1 |
Участник
|
Привет, Сергей!
Здесь конечно тема не философская для таких рассуждений, ну да политбюро нас с вами поправит :-) Цитата:
Сообщение от serge kotov
![]() Честно говоря не знал, как на это ответить, но, к счастью, вдруг вспомнил один случай. Как-то раз мой племянник (школьник) играл в одну познавательную игру на компьютере. Игра имитировала жизнь и борьбу различных видов животных и растений (включая пищевые цепочки) за выживание на некой планете. Как только он не старался разнообразить условия и обеспечить длительное сосуществование, но результат быстро или медленно скатывался к тому, что на несчастной планете всегда оставался жить один вид растений. Он сделан для себя одно удивительное открытие, которое заключалось в том, что реальную жизнь нельзя смоделировать хитроумными правилами и закономерностями, что за этими правилами и закономерностями стоит нечто большее.
В таком случае, вы, похоже, частично отрицаете познаваемость мира? Вы, наверное, в бога верите? Лично я (как правило :-) отношу себя к субъективным идеалистам, в бога не верю, а верю как раз наоборот, в познаваемость мира, в возможность его смоделировать. Это предмет личной веры каждого, поэтому если на оба вопроса выше вы ответите утвердительно, то на этом философскую часть и оставим. :-) Максимизировать не буду, договорились :-) Будем считать, что в обсуждаемых утверждениях имеется в виду не причино-следственная связь, а корреляция с достаточно высоким коэффициентом, так? Цитата:
"Лексический и синтаксический" анализ является незаменимым средством для поиска смысла текста, когда мы общаемся в письменном виде. Мазуркин лично целиком и безоговорочно согласился с обсуждаемыми утверждениями, и даже обобщил их, чем собственно и сподвиг меня к их обсуждению. Если бы не он, я бы мимо прошел не оглянувшись :-) А он, кстати, так развернуто и не высказался... :-) |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сергей, у меня просьба к вам и ко всем участникам форума. Давайте стараться выражать смысл, который мы хотим донести до собеседника, открыто, в явном виде, с помощью слов на русском языке. Давайте не будем загадывать друг другу ребусы "а вот догадайся, что я имел в виду". Нам с вами этих ребусов предостаточно предлагают на работе, где мы за их правильное и быстрое разгадывание получаем хотя бы зарплату, ведь так? :-) |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bobkov
![]() Сергей, у меня просьба к вам и ко всем участникам форума.
Давайте стараться выражать смысл, который мы хотим донести до собеседника, открыто, в явном виде, с помощью слов на русском языке. Давайте не будем загадывать друг другу ребусы "а вот догадайся, что я имел в виду". Нам с вами этих ребусов предостаточно предлагают на работе, где мы за их правильное и быстрое разгадывание получаем хотя бы зарплату, ведь так? :-) Предложи пожалуйста свои критерии (или я что-то пропустил)? Дело в том, что для меня, например, написанные Игорем Манном критерии понятны. Меня поразила именно краткость и понятность изложенного. Я как раз не понимаю твоих вопросов. Попробуй сформулировать свои критерии. "Открыто, в явном виде, с помощью слов на русском языке". Ей богу будет интересно. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Цитата:
Сообщение от bobkov
![]() Сергей, у меня просьба к вам и ко всем участникам форума.
Давайте стараться выражать смысл, который мы хотим донести до собеседника, открыто, в явном виде, с помощью слов на русском языке. Давайте не будем загадывать друг другу ребусы "а вот догадайся, что я имел в виду". Нам с вами этих ребусов предостаточно предлагают на работе, где мы за их правильное и быстрое разгадывание получаем хотя бы зарплату, ведь так? :-) Предложи пожалуйста свои критерии (или я что-то пропустил)? Дело в том, что для меня, например, написанные Игорем Манном критерии понятны. Меня поразила именно краткость и понятность изложенного. Я как раз не понимаю твоих вопросов. Попробуй сформулировать свои критерии. "Открыто, в явном виде, с помощью слов на русском языке". Ей богу будет интересно. Я в рамках данной дискуссии планировал ограничиться голой критикой, рассчитывая услышать от тебя объяснение, так как ТЫ под этими тезисами подписался. Ты говоришь, что мои вопросы тебе не понятны. Хорошо, другие участники меня поняли и объяснили мне, что имелось в виду. Сейчас я в принципе согласен со всеми пунктами, кроме пункта 5. Мой призыв к участникам выше носил общий характер, вне рамок данной темы. :-) Сформулировать здесь свои критерии я не готов. На пробу, я написал свои соображения в Критерии хорошего консультанта и предложил обсудить их, но пока желающих не видно... :-) |
|