![]() |
#1 |
Участник
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, возможно ли программно (например, при нажатии на кнопку) записать в готовый и компилированный кодюнит - коментарий ??? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Можно.
![]() ![]()
#3 |
Участник
|
Спасибо. Не надо.
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Дело в том что неделю назад у меня была задача - "Логирование отчетов" (можете почитать тему "Запущенные объекты"). Мне удалось справиться с этой задачей (причем всего навсего добавив несколько строчек в CU1 и написав свой СU).
Сейчас у меня более сложное задание - "Логирования любых функций из любого кодюнита". Тоесть, например, клиент хочет следить за тем кто и когда из пользователей запускал учет покупки. Один из вариантов решения - 1.В таблице необходимо выбрать кодюнит который отвечает за учет. 2.После этого необходимо получить список функций, которые имеются внутри этого кодюнита и выбрать ту функцию которая отвечат за учет. 3.Произвести запись кода в выбранную функцию выбранного кодюнита. Примерное так, хотелось бы реализовать первый вариант. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Как то вы все неправильно делаете
![]() Добавте код логирования в учетные кодюниты и там где нужен контроль (1 строка кода). P.S. Уж вроде среда разработки как может ограничивает реализацию бредовых идей клиентов. Для этого пожертвовали многим, так нет ... ![]()
#7 |
Участник
|
Добавить код - это самый простой и далеко не автоматический метод.
Я действительно благодарен за то что вы пытаетесь мне помочь. Но, все таки я пытаюсь сделать так , что бы небыло необходимости руками добавлять эту одну единственную строчку. Представте, что клиент скачал необходимый пакет таблиц, форм, и кодюнит. Втянул их на базу. Лицензии разработчика у него нет. А, необходимо следить за выполнением втянутого кодюнита. Как в этом случаее поступить клиенту ? |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
А зачем следить за кодюнитом?
Кто учел и так понятно - у кого есть права. Когда учли тоже ясно - регистры посмотреть. Если очень нужно во все учтенные операции добавьте ID пользователя проводившего учет. ![]()
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от art
![]() Добавить код - это самый простой и далеко не автоматический метод.
Я действительно благодарен за то что вы пытаетесь мне помочь. Но, все таки я пытаюсь сделать так , что бы небыло необходимости руками добавлять эту одну единственную строчку. Представте, что клиент скачал необходимый пакет таблиц, форм, и кодюнит. Втянул их на базу. Лицензии разработчика у него нет. А, необходимо следить за выполнением втянутого кодюнита. Как в этом случаее поступить клиенту ? Пока писал появилась мысль: Берем любимый наш Code Coverage и: 1. прогоняем один раз критическую точку, в качестве администратора - например, учет 2. идем в Code Overview, заблаговременно "научив" систему запоминать указанные строки кода в отдельную таблицу. И указываем строки, которые система послушно запоминает. 3. В процессе работы пользователя запущен Code Coverage. Через какое-то время (периодически)запускается специальный кодеюнит, который сравнивает строки в текущем Code Coverage и сверяет их с запомненными ранее. Если есть совпадение, то пишем лог в таблицу или внешний файл. Будет факт учета, хотя что именно учитывалось мы так и не узнаем ![]() Так что лучше скажите клиенту, что это абсолютно невозможно. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Мы говорим о том моменте когда я с клиентом больше не буду работать.
И предположим он скачал набор объектов - и опеределенные данные будут попадать в эту скачанную таблицу с помощью скачанного кодюнита. В таблице не обязательно будет поле USER, куда автоматически будет проставляться имя пользователя который запускал этот кодюнит. Поэтому есть такая необходимость в создании Логирования любого кодюнита. Ну, я так понимаю что Вы не подскажите в какую смторону копать , что бы произвести запись кода в готовый кодюнит ? |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Если с клиентом не будете работать вы, будет работать кто-то другой.
![]() Цитата:
Ну, я так понимаю что Вы не подскажите в какую смторону копать , что бы произвести запись кода в готовый кодюнит ?
![]() Отсюда вывод - это не нужно, т.к. разработчик легко вставит 1 строку вызова функции логирования. Напишите лучше толковое описание своих наработок, чтобы другие не мучались ![]()
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
![]() Берем любимый наш Code Coverage и:
1. прогоняем один раз критическую точку, в качестве администратора - например, учет 2. идем в Code Overview, заблаговременно "научив" систему запоминать указанные строки кода в отдельную таблицу. И указываем строки, которые система послушно запоминает. 3. В процессе работы пользователя запущен Code Coverage. Через какое-то время (периодически)запускается специальный кодеюнит, который сравнивает строки в текущем Code Coverage и сверяет их с запомненными ранее. Если есть совпадение, то пишем лог в таблицу или внешний файл. Над этим уже думал - только получается что сравнение может занять ОЧЕНЬ много веремени. Была еще другая идея(с еще большим количеством вопросов). 1.Выбираем СU. 2.Выбираем функцию из этого СU 3.Выгружаем весь СU в txt файл 4.Ищем подстроку с названием функции и вставляем строчку программы для логирования 5.Втягиваем txt в базу. И очень много вопросов появляется в пунктах 2,3,5. |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
|
|