Цитата:
Сообщение от
Stalker83
А не могли бы вы пояснить, где связь между правами доступа в SQL server и NAV. Почему они не равнозначны. Посредством чего клиент получает права.
При Enchanced модели права на доступ к данным более-менее равнозначны. Т.е. если в NAV у пользователя есть доступ к данным определенной таблицы, то и в SQL будет. Если нет, то и в SQL - нет. Связь между системами (синхронизацию прав) осуществляет пользователь через клиент NAV посредством команды "Синхронизировать все" (или Синхронизировать конкретного пользователя). Добавили/удалили таблицу (tabledata) в роль, запустили синхронизацию - на данные таблицы соответсвующие пользователи получили доступ и в SQL Server.
Также нужно помнить, что в NAV можно ограничить доступ не только к данным, но и к самим объектам (формам, отчетам, кодеюнитам). Это никак не синхронизируется с SQL, но при работе в NAV учитывается.
Цитата:
Сообщение от
Stalker83
Допустим, через клиент я вижу данные таблицы, а через запрос не могу.
Если вы делаете запрос к БД под тойже учетной записью, что и логинитесь в NAV, то различий быть не должно, запрос должен возвращать данные.
Цитата:
Сообщение от
Stalker83
Как можно зайти в права пользователя через Management Studio? Где они хранятся на SQL-server?
Читайте BOL.
Цитата:
Сообщение от
Stalker83
Если зайти в свойства пользователя базы данных, там можно настраивать права, но на NAV они, как я понял, никак не влияют. Помогите разобраться, пожалуйста.
Смотря как настраивать - если в сторону расширения, то не повлияют - NAV пользуется своей системой безопасности. Если в сторону уменьшения - то еще как повлияют.