AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 23:24   #1  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Привет всем.

Все было ОК, пока в документе не появился "не определяемый" символ из другого языка и проводник его сохранил как код #1А (SUB).
Все бы хорошо, да Dataport воспринимает это символ как конец файла (почему-то преобразовывает код типа Ctrl-Z) и дальше не читает..

Может кто подскажет как прочитать текст с кодом 1А в dataport. Есть конечно идея с потоком и разборкой, но на проверку пока времени не было..
Что скажете?
Старый 01.12.2011, 10:51   #2  
Captain is offline
Captain
Участник
Лучший по профессии 2017

300 / 81 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Привет всем.

Все было ОК, пока в документе не появился "не определяемый" символ из другого языка и проводник его сохранил как код #1А (SUB).
Все бы хорошо, да Dataport воспринимает это символ как конец файла (почему-то преобразовывает код типа Ctrl-Z) и дальше не читает..

Может кто подскажет как прочитать текст с кодом 1А в dataport. Есть конечно идея с потоком и разборкой, но на проверку пока времени не было..
Что скажете?
Обычно в Датапорте заменяю в свойствах разделитель полей на#, а перевод строки на @.
Старый 01.12.2011, 15:50   #3  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от jopagames3
Ваш "проводник", вероятно - Иван Сусанин.
tсли честно, то я уже привык к Вашим глупостям!

Цитата:
Управляющие символы до 20h (до пробела) вообще ни к какому "языку" отношения иметь не должны - ОНИ НЕ МОГУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ "КАК БУКВЫ" НИ В КАКОМ ТЕКСТЕ НИКАКОГО ЯЗЫКА.
Все коды видимых\читаемых\печатаемых "букавак" (в диапазоне 0..255) расположены много дальше пробела, или вообще по другому устроены (напр. unicode).
А я думал, что могут.. И люди тоже думали.. Думаю, что у кого-то проблемы в понимании ОС.
Лично для Вас:
Код:
SUB, 1A — Substitute, подставить. Ставится на месте символа, значение которого было потеряно или испорчено при передаче. Сейчас Ctrl-Z используется как конец файла при вводе с клавиатуры в системах DOS и Windows. У этой функции нет никакой очевидной связи с символом SUB.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII

Цитата:
Передаю отдельное спасибо всему Nav, за страницу 866, при том, что сама ОС любит исключительно 1251
Словом, используйте другую "ASCII-сохранялку" исходного файла вместо вашего "русского проводника".
Это относится к теме моего вопроса или у Вас око открылось?

Цитата:
ЗЫ: Если я излагаю непонятно - не важно. У меня сегодня праздник!!! ж))) Излагаю как могу!
Если честно, то нужно стараться это делать, а не писать ерунду..
Цитата:
Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Обычно в Датапорте заменяю в свойствах разделитель полей на#, а перевод строки на @.
Вот именно вопрос в том, что нужно процессить то, что пришлос сайта.. Или Вы заменете До того, как начали читать датапортом?
Старый 01.12.2011, 17:06   #4  
Captain is offline
Captain
Участник
Лучший по профессии 2017

300 / 81 (3) ++++
До того. А лучше на сайте прописать правила формирования тхт документа с разделителями, которые не допускают многозначность при обработки строки.
Старый 01.12.2011, 21:24   #5  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от captain Посмотреть сообщение
До того. А лучше на сайте прописать правила формирования тхт документа с разделителями, которые не допускают многозначность при обработки строки.
В том то и вопрос, что это банковская выписка..
Старый 02.12.2011, 10:42   #6  
InTacto is offline
InTacto
Участник

323 / 11 (1) +
RedFox, а как вы добились соответствия выверки таблицам из датапорта?
Старый 02.12.2011, 11:38   #7  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от InTacto Посмотреть сообщение
RedFox, а как вы добились соответствия выверки таблицам из датапорта?
Вы наверное спрашиваете про российский функционал банковской выписки.. Если да, то я не юзаю его (но сложно, но можно RecordRef + FieldRef).
Старый 02.12.2011, 12:03   #8  
InTacto is offline
InTacto
Участник

323 / 11 (1) +
Нет, я про другое. Датапорты обычно используются для передачи между одинаковыми структурами данных. У вас есть табличка идентичная структуре банковской выписки? Если нет, то использование датапорта весьма сомнительно. Тем более его большая зависимость от структуры.
Старый 03.12.2011, 03:10   #9  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
Redfox, правильно заданный вопрос - половина ответа
Jopagames+3 - спасибо, я этого не знал, буду иметь ввиду .
Старый 04.12.2011, 21:24   #10  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от InTacto Посмотреть сообщение
... Тем более его большая зависимость от структуры.
Именно так и получается обычно, так как каждый банк по своему даже разделители ставит.. Поэтому база скандинавская не содержит такого функционала.
Старый 06.12.2011, 11:24   #11  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS

519 / 18 (2) ++
проведите препроцессинг файла (через переменную File или средствами операционной системы, vbs скриптами и пр..) до запуска датапорта, который "заменит" вам во всем файле этот символ на что-то печатное.
Старый 13.12.2011, 13:30   #12  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от Kashin Посмотреть сообщение
проведите препроцессинг файла (через переменную File или средствами операционной системы, vbs скриптами и пр..) до запуска датапорта, который "заменит" вам во всем файле этот символ на что-то печатное.
Это понятно.. просто хотелось все сделать в НАВ..
Но не хочется посимвольно проходить по большому файлу и сравнивать по сигнатуре..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра