![]() |
#121 |
Участник
|
А как сейчас делаются отчеты в Axapta? Существуют ли специальные механизмы облегчающие эту задачу?
Я смотрел ReportingService довольно поверхностно. Не нашел там возможности настраивать отчеты самим пользователем - добавлять поля, группировки, отборы. Я что то пропустил? Если сейчас такой возможности нет, то планируется ли ее включить в будущем? А что подразумевается под более тесной интеграцией? |
|
![]() |
#122 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
А как сейчас делаются отчеты в Axapta?
Встроенный генератор гораздо хуже, чем в 1С. Цитата:
Сообщение от brahma
Я что то пропустил?
|
|
![]() |
#123 |
Модератор
|
Есть встроенные генераторы отчетности - довольно удобные.
Дело в том, что Axapta.. ну, не 1С... несколько подходы архитектурные разные ![]() Тяжело объяснить, легче показать. Смотрите: если пользователь сам добавил столбец. Этот очтет могут видеть ВСЕ пользователи? А если у кого-то нет прав на просмотр столбца? Например, с/с продукции? В аксапте этот столбец будет автоматически скрыт (хотя можно и отключить эту функцию для отчета). Если куплены права на разработку - рисование отчетов происходит очень быстро. Однако, бывает неудобно, когда форма отчетности жесткая (это поле - 2мм сверху, ширина 4 мм, если есть перенос, то последняя сторочка должна переноситься целиком етц). С Уважением, Георгий Более тесная интеграция - это полая интеграция с MS SQL 2005 Reporting Services. |
|
![]() |
#124 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Более тесная интеграция - это полая интеграция с MS SQL 2005 Reporting Services.
Как скажешь, тебе сейчас виднее. Будем надеятся ![]() |
|
![]() |
#125 |
Участник
|
Цитата:
Дело в том, что Axapta.. ну, не 1С... несколько подходы архитектурные разные
![]() Просто там они предназначены для других целей. Правильно сказал, что архитектурные подходы разные. В 4ой Аксапте должна появиться долгожданная расшифровка (как именно будет реализовано пока не очень понятно, но выглядит многообещающе) А вот отчеты, растущие в ширину будут только в ReportingService, похоже. Да, автоскрытие полей в Аксапте - вещь! Но чтобы быть объективным скажу, что состав полей в современных отчетах в 8ке настраивается. Не все поля, конечно. И с настройкой посложнее. Но сам механизм "скрытия" есть. Да, сейчас он управляется только вручную из кода. Если в 8.1 таки введут аналог конфигурационных ключей, то похоже и автоскрытие полей в 1С будет. Как на формах, так и в отчетах. В общем, будем посмотреть на следующие версии. Жить будет интересно. |
|
![]() |
#126 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Да, Visual Studio.
|
|
![]() |
#127 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Подразумевается что пользователь (не разработчик конфигурации) для настройки отчета использует VisualStudio? Это не слишком громоздко - ставить пользователям, хотя бы и не всем, VisualStudio? Не слишком сложный инструмент для пользователей?
А почему нельзя перегрузить, к примеру, структуру Oraclовых таблиц Аксапты в Oracle Discoverer и получить классный инструмент анализа? (понятно, что это лишь частный случай решения проблемы только для одной СУБД). |
|
![]() |
#128 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Да, это неудобный метод. Но другого пока нет.
А почему нельзя перегрузить, к примеру, структуру Oraclовых таблиц Аксапты в Oracle Discoverer и получить классный инструмент анализа? (понятно, что это лишь частный случай решения проблемы только для одной СУБД). ![]() Упреждая: Есть встроенный в аксу механизм создания кубов из интерфейса аксапты
#129 |
Участник
|
Цитата:
Тяжело объяснить, легче показать.
Смотрите: если пользователь сам добавил столбец. Этот очтет могут видеть ВСЕ пользователи? Цитата:
А если у кого-то нет прав на просмотр столбца? Например, с/с продукции?
В аксапте этот столбец будет автоматически скрыт (хотя можно и отключить эту функцию для отчета). Цитата:
Если куплены права на разработку - рисование отчетов происходит очень быстро. Однако, бывает неудобно, когда форма отчетности жесткая (это поле - 2мм сверху, ширина 4 мм, если есть перенос, то последняя сторочка должна переноситься целиком етц).
Цитата:
Более тесная интеграция - это полая интеграция с MS SQL 2005 Reporting Services.
![]() |
|
![]() |
#130 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Да, это неудобный метод. Но другого пока нет.
А почему нельзя перегрузить, к примеру, структуру Oraclовых таблиц Аксапты в Oracle Discoverer и получить классный инструмент анализа? (понятно, что это лишь частный случай решения проблемы только для одной СУБД). |
|
![]() |
#131 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
В 4ой Аксапте должна появиться долгожданная расшифровка (как именно будет реализовано пока не очень понятно, но выглядит многообещающе)
Цитата:
Сообщение от mazzy
Да, автоскрытие полей в Аксапте - вещь! Но чтобы быть объективным скажу, что состав полей в современных отчетах в 8ке настраивается. Не все поля, конечно. И с настройкой посложнее. Но сам механизм "скрытия" есть. Да, сейчас он управляется только вручную из кода. Если в 8.1 таки введут аналог конфигурационных ключей, то похоже и автоскрытие полей в 1С будет. Как на формах, так и в отчетах.
|
|
![]() |
#132 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Подразумевается что пользователь (не разработчик конфигурации) для настройки отчета использует VisualStudio?
Пользователь будет настраивать отчеты? Считаю этот подход принципиальной ошибкой 1С. ![]() Причем ошибкой, на которую уже наступали - в свое время SQL был создан... ![]() Пользователь НЕ должен настраивать отчеты. Пользователь должен использовать отчеты, которые предоставляет ему система. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SpitefulGoblin (0). |
![]() |
#133 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Этот механизм будет отличаться от механизма расшифровок 1С?
по внутреннему устройству - не знаю. Если же говорить о Reporting Service, то там drill down основан на OLAP-овском drill-down'е, насколько я понимаю. Хотя могу ошибаться. Цитата:
Сообщение от brahma
Конфигурационных ключей, которые не зависят от пользователя, а настраиваются для всех пользователей? А на сколько данный механизм востребован при внедрениях?
Вся Аксапта построена исходя из предположения, что эти ключи есть. Закупаемые лицензии по сути своей - это конфигурационные ключи верхнего уровня. Если говорить о индивидуальных пользователях - то в Аксапте надо говорить о security keys. Security keys только скрывают, не удаляя, данные. Только внимание! Моя фраза была про 1С. На этом семинаре говорили о том, что собираются доработать механизм подсистем. Если повар нам не врет, и если я правильно понял, то механим подсистем будет похож на конфигурационные ключи... А насколько данный механизм будет востребован в 1С?... Я не знаю. Судя по информации с того же семинара, 1С отказалась от разработки единой конфигурации и возвращается к набору маленьких малосовместимых конф. Поэтому очень непонятно зачем им еще и конфигурационные ключи... |
|
![]() |
#134 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Поэтому очень непонятно зачем им еще и конфигурационные ключи...
Инфы на семинаре было много. Судя по тому что говорилось разработчиками, решение об отказе от технологий Майкрософт было принято очень давно, и об эмоциях говорить просто смешно. Зачем давно принятое решение было обставлять именно таким эмоциональным и скандальным образом? Не понимаю. Зачем так педалировать линукс, когда было произнесено о массе других чертовски интересных и чертовски непонятных решений... В общем, я не понимаю, зачем нужна эта дымовая завеса с линуксом. Либо под завесой кроется действительно что-то интересное, либо произошла какая-то системная ошибка... Ладно, поживем - увидим. |
|
![]() |
#135 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Пользователь?
Пользователь будет настраивать отчеты? Считаю этот подход принципиальной ошибкой 1С. ![]() Причем ошибкой, на которую уже наступали - в свое время SQL был создан... ![]() Пользователь НЕ должен настраивать отчеты. Пользователь должен использовать отчеты, которые предоставляет ему система. Настраивать не значит писать запросы. Настраивать значит добавлять связанные поля, определять новые группировки данных, настраивать сортировку и т.д. Например есть отчет по списку контрагентов. пользователю нужно сгруппировать данные по реквизиту контрагента Вид. Добавляем группировку по полю Контрагент .Вид (не в конфигураторе и без программирования!) и получаем данные сгруппированные по видам контрагентов. Если по ним считалась какая нибудь сумма (например, оборот), то получаем сумму по видам. Чем это плохо? |
|
![]() |
#136 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Судя по информации с того же семинара, 1С отказалась от разработки единой конфигурации и возвращается к набору маленьких малосовместимых конф.
|
|
![]() |
#137 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Какая информация привела Вас к такому выводу?
По сути, вернулись к комплексной. По сути, это и есть революция (или контрреволюция), свершившаяся на данном семинаре. Хотя, может быть, и это тоже еще не главное ![]() |
|
![]() |
#138 |
Участник
|
А как это может повлиять на востребованность конфигурационных ключей? Ведь это лишь технология произ-ва конфигураций. какая разница как они будут делаться?
|
|
![]() |
#139 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
А как это может повлиять на востребованность конфигурационных ключей? Ведь это лишь технология произ-ва конфигураций. какая разница как они будут делаться?
![]() Пока остался при своем мнении. И не вижу причин почему я должен вас переубеждать. |
|
![]() |
#140 |
Участник
|
|
|
Теги |
1c, сравнение систем, axapta |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |