|
![]() |
#1 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() В каком смысле с нуля?
1) Давайте введем какую-то метрику, которая обозначит процент переписанного и посмотрим сколько по ней изменилось - мне кажется не так много но изменения сквозные. 2) Обратите внимание, что в статье говорится о переписывании ВСЕГО с нуля. Переписывание каких-то кусков там рекомендуется. Но из того, чтобы я отнес к "ВСЕГО" - это: 1. Глобальная переделка интерфейса. Также, как Office 2003-2007. При этом в D365O тоже ведь интерфейс поменялся. 2. Нормализация таблиц. Общий принцип, по которому были переписаны настройки ГК (LedgerDimension), справочники номенклатур (EcoRes*), ГАК (DirParty*; это конечно появилось еще в 2009-й версии). Тут некорректно говорить, что изменение случилось именно в одной версии. Скорее это плавное изменение концепта. Но ... глобального концепта. Может это и не совсем подходит под статью - там все-таки упор был в рамках одной версии. Это изменение концепта ударило по схемам внедрения в рамках импорта данных. Тут конечно формально дело не в MS, но с т.з. покупателя - он особо-то не разделяет покупку лицензий от внедрения системы - т.е. ему нужен результат. В D365O - из глобального "ВСЕГО" - это опять смена интерфейса и уход в Azure. Да, это не совсем разработка, но это опять глобальное изменение в системе, в результате которого опять заново нужно менять схему внедрения системы. И схему разработки.Т.е. с т.з. "доведения системы до эксплуатации" - процесс глобально меняется. Мне кажется, что это подходит под ВСЕГО, нет? У автора статьи были конечно немного иные мысли в статье, но суть их как мне кажется в том, что как только мы чего-то (неважно чего - код, платформу, интерфейс, идеологию и т.д.) меняем глобально - то это как раз-таки та ситуация, в которой мы тормозимся на рынке перед конкурентами. Потому что пока все участники рынка (и в первую очередь специалисты по системе) адаптируются к новым изменениям - будет упущено время. Я неправ?
#2 |
Участник
|
Цитата:
Что больше diff(Ax2012, Ax3) или diff(Sap R/3, Ax3) |
|
![]() |
#3 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() У автора статьи были конечно немного иные мысли в статье, но суть их как мне кажется в том, что как только мы чего-то (неважно чего - код, платформу, интерфейс, идеологию и т.д.) меняем глобально - то это как раз-таки та ситуация, в которой мы тормозимся на рынке перед конкурентами.
Рассматривая приведенный пример, MS может переписывать свой IE несколько раз с нуля и рано или поздоно у них получится написать что-то востребованное рынком. Для Netscape первая же ошибка стала фатальной. В нашем случае, идет битва титанов, которые немного неповоротливы, но ресурсами не обделены. SAP все переписывает на Hana, MS перевел все на .net, а теперь в облако. Т.е. переписывание "с нуля" не просто имеет смысл, оно активно используется обеими сторонами.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (5). |
![]() |
#4 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() https://habrahabr.ru/post/219651/i/
этим они совершили единственную самую большую стратегическую ошибку, которую когда-либо может сделать софтверная компания. Они решили переписать код с нуля. http://russian.joelonsoftware.com/Ar...theWaronA.html Как Microsoft проиграла битву за API Автор: Джоэл Сполски Переводчик: Алексей Бушмин 10. 01. 2005 Лично у меня до сих пор не нашлось времени для глубокого изучения .NET, и мы до сих пор не портировали два проекта нашей компании Fog Creek с классического ASP и Visual Basic 6.0 на .NET, так как для нас нет прибыли от инвестиций. Нету. Это просто «Огонь и движение»: Microsoft понравится, если я перестану добавлять новые возможности в нашу систему по отслеживанию ошибок в программном обеспечении и в систему управления контентом, а вместо этого потрачу несколько месяцев, портируя их в другую среду разработки, что не принесет пользы ни одному клиенту, а следовательно не даст ни одной дополнительной продажи, а следовательно это пустая трата нескольких месяцев... Статья достойна прочтения так как показывает начало конца. А по теме: Давно пора взять Open-source ERP и подняться с колен. Сила AX в людях и эти люди - вы! |
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
В дискуссии belugin vs sukhanchik я бы просто посоветовал различать оправданный и неоправданный рефакторинг. Оправданный рефакторинг позволяет разрабатывать новую функциональность востребованную конечными заказчиками, неоправданный рефакторинг делается только потому что кто-то в Микрософт решил что так лучше. И я бы сказал что процентов 60-70 изменений сделанных в Микрософт - это неоправданный рефакторинг. Реальных новых полезных на внедрениях фич он не принес, а затраты на изучение и внедрение - поднял. Отсюда и раздражение на рынке по поводу этих "инноваций"...
P.S. И вправду - выделили бы эту дискуссию в отдельную тему. Последний раз редактировалось fed; 24.03.2017 в 09:18. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: NetBus (2), macklakov (3), DAX.Company (1), mazzy (2), Sancho (2), sukhanchik (5), trud (1), gl00mie (2). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
насколько я понимаю, выше как раз обсуждают условия и границы, когда применим рефакторинг, а когда миграция. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: dn (1). |
![]() |
#7 |
Участник
|
С моей точки зрения, это не является частью темы "Переписываения приложения на другом языке". (Мы обсуждали переписывать с нуля или не с нуля, и как делает MS но не надо делать какие-то не связанные с этим преобразования или не надо)
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|