20.01.2005, 16:59 | #1 |
Участник
|
ищу работу стажером
работу ищу в Москве
в будущем хотел бы стать администратором\разработчиком Axapta коротко о себе опыт работы администратор/разработчик бд MS SQL 2000 - 2,5 г. (регламентные работы, написание процедур и др) программирование VB, VBA, C# чем занимаюсь на текущем месте работе администратор Sybase ASE 12.0(windows) системный администратор win200srv(AD,DNS) freebsd(шлюз, постфикс, ipfw) - до этого не связывался с юниксом, пришлось изучить образование высшее, инженер-физик сданы экзамены 70-215 (Installing, Configuring, and Administering Microsoft Windows 2000 Server) 70-228 (Installing, Configuring, and Administering Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition) контактный ящик gar@hotmail.ru |
|
24.01.2005, 23:00 | #2 |
Участник
|
Я не считаю тебя глупым, но прости меня за такое обращение, но с опытом 2,5 года программирования БД тебе надо не стажером устраиваиться,а уже разработчиком , будь понаглей. Ты себе недооцениваешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
25.01.2005, 09:24 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано uly
Я не считаю тебя глупым, но прости меня за такое обращение, но с опытом 2,5 года программирования БД тебе надо не стажером устраиваиться,а уже разработчиком , будь понаглей. Ты себе недооцениваешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PS Наглость, это конечно второе счастье, но всему же есть предел. ))) |
|
25.01.2005, 09:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
И что интересно этот "разработчик" будет "разрабатывать" ??? Как мимнимум первые полгода он будет в язык въезжать и изучать систему. А этот процесс, как мне кажеться и называется - стажировка. Так что не сбивайте молодого человека с пути истинного. PS Наглость, это конечно второе счастье, но всему же есть предел. ))) Полгода на изучение системы - тоже не срок. Весь вопрос в том, что требуется, тут может и нескольких лет не хватить. Другое дело - надо открыть глаза человеку, а не пугать его предстоящими трудностями. А самый нетривиальный бизнес-процесс за полгода IMHO изучить можно. А стажерство разработчика зовется испытательным сроком. Тут я согласен с Uly |
|
25.01.2005, 10:13 | #5 |
Участник
|
Цитата:
А стажерство разработчика зовется испытательным сроком
|
|
25.01.2005, 11:47 | #6 |
Участник
|
2 johndoe
Я как-то просматривал анкету такого вот чудо программиста.... так он там указал чуть ли не все существующие в настоящее время языки программирования и технологии... ))) тоже видимо путь от одного до другого укладывал в неделю... Этакий полиглот... PS1 В сущности любое программирование, это манипуляция с ноликами и единичками ))) PS2 Кроме наглости нужно еще и ощущение реальности. |
|
25.01.2005, 11:56 | #7 |
Участник
|
2Prof:
Понял, не досказал. Конечно, не содержательно. Я только о временных рамках 2simply2double: Такие "чудаки" есть как среди программистов, так и среди обычных людей Тем не менее, не понятно, а сколько же должен вменяемый программист тратить на смену текущего языка (надеюсь, мы по-прежнему только о языке как наборе конструкций, а не библиотеках функций или философии языка (2Prof: что вещи, конечно, разные, но в данном контексте отличные от синтаксиса и грамматики языка ))? Полгода? И можно ли такого "программиста" (вот тут уж я кавычки ставлю особо!) назвать программистом (без кавычек)? |
|
25.01.2005, 12:11 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано johndoe
Тем не менее, не понятно, а сколько же должен вменяемый программист тратить на смену текущего языка (надеюсь, мы по-прежнему только о языке как наборе конструкций, а не библиотеках функций или философии языка. |
|
25.01.2005, 17:29 | #9 |
Участник
|
2all
не спорьте. каждый останется при своем мнении )) Я написал самое основное что лучше всего знаю. Если это заинтересует, то хорошо. Но С# я знаю не так уж круто в основном програмировал на VB. кроме как стажером меня никто не возьмет, разработчиком бд я работал, но не на аксапте ) возможно попрошу(если дадут) аксапту и сам посмотрю Х++. |
|
25.01.2005, 22:42 | #10 |
Участник
|
Вау!! Как народ-то оживился. То все молчали.
Если найдете со стажерством пишите - это здорово, такое далеко не везде есть. Ну с другой стороны где-ж люди будут набираться опыта, если всем везде нужны готовые кадры? |
|
26.01.2005, 08:17 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Я как-то просматривал анкету такого вот чудо программиста.... так он там указал чуть ли не все существующие в настоящее время языки программирования и технологии... ))) тоже видимо путь от одного до другого укладывал в неделю... Этакий полиглот...
Тут весь вопрос в изучении стандартного функционала и шаблонов программирования, до той степени, которая позволяет _качественно_ решать те или иные задачи (не обязательно суперсложные) - мне на это потребовалось 3 месяца. Ребятам, которые пришли мне на замену я облегчил этот путь до двух недель, передав свой опыт. |
|
26.01.2005, 09:25 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alks
Хм... Помните в каком то кинофильме один маленький полиглот высказал мысль умную что то типа: "первый иностраный язык даётся с трудом, второй легче, в третьем стоит только ухватить аналогии и он легко даётся, а в четвертом и далее остаётся только уточнять детали" Тут то же самое, мне непонятны ваши сомнения насчёт квалификации вашего "чудо-программиста". [/QUOTE] В его квалификации я не сомневался, поэтому насколько я помню, я его даже на собеседование не пригласил. Тут весь вопрос в изучении стандартного функционала и шаблонов программирования, до той степени, которая позволяет _качественно_ решать те или иные задачи (не обязательно суперсложные) - мне на это потребовалось 3 месяца. Ребятам, которые пришли мне на замену я облегчил этот путь до двух недель, передав свой опыт. [/QUOTE] Судя по всему эти ребята передавая уже всой опят могут смело писать книгу: "Как изучить аксапту за два дня..." PS Профанация специальности программист, началась с создания средств визуального проектирования... И теперь любой пользователь ПК нарисовав в построителе формочку и бросив на нее кнопочку, может смело называть себя программистом... )) Так что не мудрено, что появились толпы программистов, которые за две недели могут освоить любой язык... |
|
26.01.2005, 12:05 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Хм... я помню этот фильм... цитировать его, насколько я помню, можно лишь в прямо противоположном контексте...
Цитата:
В его квалификации я не сомневался, поэтому насколько я помню, я его даже на собеседование не пригласил.
Цитата:
Судя по всему эти ребята передавая уже всой опят могут смело писать книгу:
"Как изучить аксапту за два дня..." Цитата:
PS Профанация специальности программист, началась с создания средств визуального проектирования... И теперь любой пользователь ПК нарисовав в построителе формочку и бросив на нее кнопочку, может смело называть себя программистом... )) Так что не мудрено, что появились толпы программистов, которые за две недели могут освоить любой язык... [/B]
|
|
26.01.2005, 12:54 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Ваш сарказм мне непонятен - я не говорил что за два дня можно стать богом в Аксапте, я назвал вполне реальные числа, основанные на окружающей меня действительнсти. За две-три недели из нормального программиста на Delphi у нас получился вполне адекватный Аксаптоид, уже успешно решающий реальные задачки типа импорта данных из ТСД в журнал инвентаризации, или сравнение состояния склада с планограммой. Подобные задачки - 80% нашей работы. Конечно контролировать его обязательно надо, иначе может наколбасить, но это не от того что он плохо знает X++, а от того что опыт нужен работы с конкретными вещами, для понимания того что может рухнуть в одном месте, если неосторожно покопаться в другом. |
|
26.01.2005, 12:59 | #15 |
Участник
|
Цитата:
При чём тут контекст фильма, по вашему цитата неверна по смыслу? Вы сами сколько языков знаете, что говорите такие вещи? Я не знаю ни однго языка. По крайне мере я так считаю, потому что к примеру C++ "знает" только Страусрапп и десток другой адептов. Могу сказать что я програмировал на пяти плюс диалекты... но это не значит что я их "знаю"... PS А спор этот бессмысленный, еще лет семь-восемь Уилл Хентцен грустно констатировал, что появилась толпа специалистов по БД, которые при слове нормализация грустнели, и удивлялись, нафига морочиться ерундой... ведь таблички создавать они и без этого умеют... А что еще надо... |
|
26.01.2005, 13:29 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Вы всерьёз полагаете что ваш полиглот способен выдать что-то более весомое, чем "Hello Word" ???
Цитата:
Я не знаю ни однго языка. По крайне мере я так считаю, потому что к примеру C++ "знает" только Страусрапп и десток другой адептов.
Абсолютизм тут вреден. Цитата:
PS А спор этот бессмысленный, еще лет семь-восемь Уилл Хентцен грустно констатировал, что появилась толпа специалистов по БД, которые при слове нормализация грустнели, и удивлялись, нафига морочиться ерундой... ведь таблички создавать они и без этого умеют... А что еще надо...
|
|
26.01.2005, 14:09 | #17 |
Участник
|
Цитата:
По сюжету так и было. Я это и имел ввиду... Цитата:
Если так смотреть на жизнь, то вокруг одни только бездари, включая Страуструпа, т.к. он тоже не в курсе всех тонкостей и отклонений от стандартов, которыми нашпигованы многочисленные реализации изобретенного им языка. Абсолютизм тут вреден. [/B] Цитата:
Самое интересное что на этот факт любят смотреть с негативной точки зрения - мол RAD системы вызывают умственный даунизм у программистов. Однако это поверхностный взгляд. [/B] |
|
26.01.2005, 14:53 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Я это и имел ввиду...
Цитата:
Совершенно не то... Абсолютного знания не существует... это факт... познание это путь, на котором главное адекватно себя ощущать... говоря "я знаю"... ты позиционируешь себя в конце этого пути, что в принципе невозможно... поэтому такие заявления больше похожи на притязания слесаря-интеллигента Полесова, который как известно "умел все"...
Цитата:
Не согласен... они просто вовсе не программисты... )) они описатели бизнес процессов на специальном языке ))))
|
|
26.01.2005, 15:17 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Так тогда это против вашего мнения... Странно. Может быть мы о разных произведениях говорим? Возможно я гоню и это был не фильм, а книга Кира Булычёва не экранизированная... Не помню названия точно, что то про Алису. Впрочем совершенно неважно откуда эта фраза - главное смысл, который в десять раз справедливее для программирования, чем в том контексте где он появился. Цитата:
Согласитесь, что даже изучить синтаксис более 10 языков - задачка непростая для подобных слесарей. Поверьте мне - бездарность этим просто не будет заниматься, ибо скучно. Сдаётся мне упустили вы с своё время как минимум способного программиста, а как максимум - отличного. Цитата:
Так если они не программисты - то и нечего их в чём то упрекать. Найдите хотя бы одного такого знающего больше... даже 5 языков (basic и pascal из уроков информатики, и delphi как максимум - на большее их не хватит), то я еще засомневаюсь в своём мнении. |
|
27.01.2005, 02:57 | #20 |
Участник
|
Цитата:
хе-хе.. гонишь гонишь... Это либо "Девочка с Земли", либо "День рождения Алисы" Кира Булычева )))
Цитата:
Ошибаетесь. На своем веку я вповстречал несколькиз таких "собирателей черепов" ))) я не могу назвать их бездарностями, но это абсолютно бестолковые люди в работе. Первое время основное чем они занимаются... это выискивают и декларируют, отличия и недостатки одного языка от другова... если этих языков много то процесс сравнения увеличивается пропорционально языкам... причем сравнения как правило поверхностные... и это напрягает...
Цитата:
А их ни кто и не упрекает. Им указывают их место... в айти бизнесе ))))))))))))
P.S. Хотя если в письме кроме по вашему неоправданно большого кол-ва знаемых языков прогр-я были еще фразы типа "кул хацкер" или "бох турбо паскаля", то тогда вы правы, конечно. А в противном случае никак не могу согласится что людям много знающим не место в айти бизнесе. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|