10.02.2005, 18:51 | #1 |
Участник
|
Очистка поля "Ссылка на лот" при пересчете
Напрямую в базе заполнил перекрестно поле "Ссылка на лот" у складских проводок (одна - приход, другая - расход) с разными складами (склад - фин. аналитика). После пересчета, эти поля очистились!!!
Это вообще как понимать? |
|
10.02.2005, 18:56 | #2 |
Участник
|
Зачем вы в базе это делали, для этого есть функция "маркировка".
10.02.2005, 19:03 | #3 |
Гамбургер
|
Re: Очистка поля "Ссылка на лот" при пересчете
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
Напрямую в базе заполнил перекрестно поле "Ссылка на лот" у складских проводок (одна - приход, другая - расход) с разными складами (склад - фин. аналитика). После пересчета, эти поля очистились!!! Это вообще как понимать? |
|
10.02.2005, 19:09 | #4 |
Участник
|
Ох... ну давайте расскажу:
есть такая уже работающая схема: списание с одного склада осуществляется заказом, а приход на другой склад осуществляется складским журналом типа "Проводка". Ну такая схема.... ну не ругайтесь ))) Это в рамках "учет филиала". Так вот, естественно нужно себестоимость на складе прихода выравнивать до себестоимости на складе расхода. А т.к. у нас складская аналитика "склад" имеет галочку "фин. склад", то сопоставить обычным путем естественно не удается. Поэтому есть идея сделать надстройку (именно надстройку, а не модификацию, т.е. основной механизм закрытия не трогать, а сделать дополнительную локальную функцию) к процедуре пересчета\закрытия склада, которая и будет выравнивать себестоимость ну и делать все сопутствующие дела. А для того чтобы эту самую себестоимость сопоставить, я и решил воспользоватся полем "Ссылка на лот", что вобщем-то и естественно. Вот такая история. А эта собака бешенная (читай Аксапта), берет и очищает эти поля!!! Я так предпологаю именно из-за того что склады разные. |
|
10.02.2005, 19:24 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
есть такая уже работающая схема: списание с одного склада осуществляется заказом, а приход на другой склад осуществляется складским журналом типа "Проводка".
|
|
11.02.2005, 17:31 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Я так предпологаю именно из-за того что склады разные.
Маркировка будет игнорироваться, если сопоставленные таким образом приход и расход будут выполнены в рамках разного финансового склада. Так что простой маркировкой поставленную задачу не решить. |
|
14.02.2005, 13:36 | #7 |
Участник
|
Тогда вопрос ребром: как вобще организовать вышеописанную схему?
Или как избавится от очистки полей "Ссылка на лот" |
|
14.02.2005, 18:16 | #8 |
Участник
|
Ну я думаю, что пытаться переписать закрытие склада так , что бы оно поле «Ссылка на лот» не обнуляло это не лучший вариант.
А корректировка себестоимости тут почему не подходит? Типа так: 1. Делаем пересчет склада(не закрытие) и получаем реальную себестоимость списания со склада. 2. Корректируем себестоимостб прихода до нужной суммы из расхода. 3. Делаем закрытие склада. |
|
14.02.2005, 18:50 | #9 |
Участник
|
Слышка Санька Умный да?
Кому охота возится с этой коррекцией? Да к тому же, там тоже не все так просто... из-за модификаций уже сделанных нами... а вобщем-то я как раз над этой идеей и потею ща... |
|
15.02.2005, 10:57 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Кому охота возится с этой коррекцией?
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|