22.01.2008, 12:18 | #1 |
Участник
|
Про сиквельные права в CRM
Я сделал отчеты.В сиквеле (на сервере) пользователям ReportingGroup и SQLAccessGroup дал права на используемые таблицы в базе MSCRM. Все работает.
Но периодически слетают права в SQLAccessGroup (причем только на некоторые таблицы). И все меня сразу начинают дергать. Подскажите пожалуйста, правильно ли раздал права? И в чем может быть причина "слетания" прав? (может заговор врагов? ) Последний раз редактировалось tatra; 22.01.2008 в 12:35. |
|
23.01.2008, 22:28 | #2 |
Заноза в заднице
|
Вдобавок о правах, хотел бы рассказать о своей беде...
У нас все, кто пользуются системой, работают в клиенте Outlook и веб-интерфейсом не пользуются. А тут вдруг понадобилось показывать боссам систему, а уних ессно Outlook клиентом и не пахнет. Давай, говорят,- показывай. Я тык-мык, в адресной строке привычный адрес набираю, а оно мне говорит что в доступе отказано. Причем диалог не CRMовский, а обычный. Ну короче, начал я разбираться с ситуацией и обнаружил, что если пользователя в админы сервера CRM добавить - открывается веб-интерфейс, а если пользователь в админах не значится - задалбывает диалогом логина-пароля и не пускает. Самое поганое, что я не засек момента, когда веб-интерфейс перестал работать, посокльку сам я админ на серваке и у меня всю дорогу всё супер было. Я было подумал, что это когда я виртуальные директории добавлял, а разрешения на папку, в которой они размещены - по умолчанию и всех просто так не пускают. Проверил все папки, разрешения добавил. Ан ни фига - всё равно обычный юзер не может зайти. Помогите советом, кто может?
24.01.2008, 08:56 | #3 |
Moderator
|
Можно вопрос, для чего такие ухищрения? Я всегда считал, что CRM сама должна управлять правами на отчеты. Возможно ваша проблема "слетания прав" заключается в этом?
24.01.2008, 08:59 | #4 |
Moderator
|
2 Likefire: Я бы начал копать с настроек сайта в IIS. У меня бывали ситуации, когда веб клиент заходил, а Outlook отказывал, но чтобы наоборот... И, кстати, как так получилось, что босы - не есть юзеры CRM?
24.01.2008, 20:21 | #5 |
Заноза в заднице
|
Они как раз в пользователях самого CRM есть, а вот в админы сервера они не были добавлены. Сейчас, чтобы они могли заходить под веб, добавил их в локальные админы.
25.01.2008, 13:02 | #6 |
Moderator
|
Уверен, проблема в IIS. Тем не менее некорректно вести диалог в чужой теме - выносите на обще обсуждение.
30.01.2008, 10:08 | #7 |
Участник
|
Да, кстати я везде стал использовать фильтрованные вьюшки, права вроде перестали "слетать". Зато время выполнения одного из отчетов возросло с 9 сек до 1.5 мин. Придется мириться.
|
|
30.01.2008, 10:20 | #8 |
Заноза в заднице
|
В 2005 сиквеле есть клёвая фича - Table-Valued Function. Это функция, которая возращает таблицу и в отличии от вьюх может принимать входные параметры. Работает оч красиво и достатчно быстро. Советую воспользоваться такой функцией и сравнить результаты использования такой функции для отчетов.
30.01.2008, 11:43 | #9 |
Участник
|
Посмотрю.Спасибо.
|
|
|
|