24.07.2003, 10:31 | #1 |
Участник
|
Создание клиента/поставщика в Axapta 3
Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема: при создании поставщика или клиента система говорит что не может создать его потому что не указана соотвествующая серия документов. может ли кто подсказать о какой именно серии идет речь. их много и натстраивать сразу все серии относящиеся к модулям клиентов и поставщиков мне не хочется Спасибо! |
|
24.07.2003, 10:46 | #2 |
Участник
|
Посмотри настройку номерной серии в модуле "Расчеты с клиентами" "Код клиента"
|
|
24.07.2003, 11:20 | #3 |
Участник
|
Ух, ты!
У меня выскакивает такая же ошибка. Настройка номерных серий не помогает. Может, что-то слетело? При аналогичных настройках в другой компании все нормально...
24.07.2003, 19:07 | #4 |
Участник
|
Номерная серия "Код клиента" здесь не причем. Она нужна только для автоматического присвоения кода создаваемому клиенту. Тем не менее я пробовал данный вариант - результат тот же.
Почему такая штука происходит непонятно. |
|
24.07.2003, 19:22 | #5 |
Участник
|
Мастер номерных серий поможет
|
|
28.07.2003, 06:23 | #6 |
Участник
|
То ч то мастер поможет это понятно. но все таки интересно - какую именно номерную серию в данном случае нужно создать?
По мастеру: почему он создает некоторые серии с большей длинной знаков чем может содержать соответствующий код документа или журнала? |
|
28.07.2003, 08:43 | #7 |
NavAx
|
Наверное правильнее всего начать настройку системы с указания _всех_ требуемых номерных серий. Имхо, сильно правильнее при этом не использоват мастера ибо туповат он
Понимаю что невтерпеж и хочется поскорее ввести чего нить, но однако "лучше полдня потерять, зато потом за 5 минут долететь" (с) мультфильм какой то |
|
28.07.2003, 10:42 | #8 |
Участник
|
в принципе согласен с Lazy_Tiger.
Однако все нумераторы можно и не настраивать. Мало того, настраивать все нумераторы в боевой версии вредно. Как всегда, надо думать прежде чем трясти Однако, если вы только начинаете изучать Аксапту, совет Lazy_Tiger очень даже хорош. |
|
28.07.2003, 10:46 | #9 |
NavAx
|
угу. не раньше чем начнешь понимать какой для чего и где используется. Тогда да. тогда можно и не все заполнять. Например код клиента, поставщика, номенклатуры часто не просто число по порядку, а несет некий смысл
Да, потом еще рано или поздно выяснится что для некоторых нада задавать уникальный шаблон причем выяснится после долгих шаманских плясок с бубном ибо сообщение об ошибке при этом более чем невнятное (на первый взгляд) |
|
28.07.2003, 10:58 | #10 |
Участник
|
это точно.
|
|
01.08.2003, 10:46 | #11 |
Участник
|
А сообщение об ошибке, случаем, не вот такое
"Документ № уже использован для даты ХХХХХХ Транзакция отменена" ????? |
|
01.08.2003, 10:49 | #12 |
NavAx
|
именно
|
|
01.08.2003, 10:52 | #13 |
Участник
|
Пару часов назад выхватил. Спасибо
|
|
01.08.2003, 13:16 | #14 |
Участник
|
Странно Когда ставлю НДС по отгрузке, такое сообщение не выскакивает А когда по оплате, вылетает Такое впечатление, что проблема не в номерных сериях Подскжите плз как с этим бороться? |
|
|
|