17.04.2008, 17:56 | #1 |
Участник
|
CRM 4.0 + smtp (без exchange)
В организации развёрнута CRM 4.0, все сервера работают на виртуальных машинах VMware.
1. AD - 192.168.2.215 (SERVER-1) 2. SQL 2005 - 192.168.2.217 (SERVER-2) 3. CRM 4.0 - 192.168.2.218 (SERVER-4) Всё что мне нужно: это чтобы можно было отправлять почту через веб интерфейс, все остальные действия по добавлению и трэкингу почты, юзеры будут выполнять через CRM Outlook Client. Но нет счастья в жизни При попытке отправки сообщения (через веб морду) возникает ошибка: "This messgae has not yet been submited for deliver. For more information see help" и сообщение помечается как "send pending", как с этим боротся я незнаю, идеи уже кончились Нашёл на вашем форуме пару тредов на тему как настроить исходящую почту через SMTP конектор, но ни один совет к сожалению не помог. В логах чисто, хотя может не там смотрю, в windows я новичок. Настраиваю так: (всё описанное ниже на скриншоте во вложении) FQDN : server-4.xxxxsoft.com smart host: SERVER-4 attemp direct delivery before smart host: поставил галочку Последний раз редактировалось keferoff; 21.04.2008 в 18:52. |
|
17.04.2008, 19:24 | #2 |
Участник
|
Может это и не проблема вовсе, а я что то неправильно конфигурирую?
Отпишите плиз краткеи инструкции по настройке или общий принцип хотябы. Implementation Guide я читал, но скудные познания продукции Microsoft понять о чём речь не дали
17.04.2008, 20:45 | #3 |
Участник
|
И вот еще что: в логах я обнаружил ошибку связанную c SMTPSVC
Что она означает пока незнаю Event Type: Information Event Source: smtpsvc Event Category: None Event ID: 4005 Date: 4/17/2008 Time: 7:22:20 PM User: N/A Computer: SERVER-4 Description: Time spent on preparing to reset routes: [0] milliseconds Time spent on recalculating next hops: [0] milliseconds Queue length : [0] For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
18.04.2008, 13:29 | #4 |
Участник
|
Да кстати, я тоже хочу присоединиться - у меня та же проблема 1 в 1. И тоже идеи уже кончились.
|
|
18.04.2008, 14:43 | #5 |
Участник
|
А что у тебя за конфигурация?
У меня всё на win2003 sp2 держится, собираюсь R2 накатить, может поможет... А с exchange раньше все работало, но использовать его только для отправки почты мягко говоря не гламур отключил его, начал настораивать SMTP конетор, и тут всё сломалось, теперь даже с exchange не работает. Кстати вот значения моего реестра
Нет никакой ложки Последний раз редактировалось keferoff; 18.04.2008 в 14:46. |
|
21.04.2008, 11:41 | #6 |
Участник
|
Установка второго релиза 2003 R2 ничего не изменила... Немогу понять, это косяк ПО или я что то неправильно конфигурирую. Настройка SMTP вродебы правильная, по крайней мере сообщения из mail клиентов уходят нормально с анонимным режимом аутентификации.
21.04.2008, 14:06 | #7 |
Moderator
|
Заметил несколько моментов, которые могут иметь отношение к проблеме:
На форме Advanced Delevery: Fully-qualified... Это имя хоста CRM - server-4.archer-soft.com Smart host - адрес почтовика! Тоже полный - server-Х.archer-soft.com. Как я вижу из описания, Exchange ни на одной из виртуалок не стоит, зато есть контроллер домена, из чего я делаю вывод, что CRM развернут в отдельном домене. Скорее всего проблема именно в этом. Укажите точное имя вашего почтовика и убедитесь что к нему есть доступ из домена CRM. Кроме того рекомендую снять галочку c "direct delevery" иначе сервер будет пытаться влесть к адресату напрямую.
21.04.2008, 19:29 | #8 |
Участник
|
"Укажите точное имя вашего почтовика и убедитесь что к нему есть доступ из домена CRM"
Отсюда пожалуйста по подробнее Ключевая фраза: "из домена CRM" - что она означает? Совершенно верно, в тестовой среде развёрнут домен, в домене все 3 сервера, межсетевое экранирование не применяется, доступ абсолютно не контролируется. SMTP релейник это SERVER-4. Кстати, машина с которой производится попытка отпраки письма, тоесть та которая пытается отправить письмо через веб морду, не является членом домена! Может причина в этом?
Нет никакой ложки Последний раз редактировалось keferoff; 21.04.2008 в 19:31. |
|
21.04.2008, 19:53 | #9 |
Участник
|
Нет, проблема явна не из-за членства в домене, попробовал отослать из под доменной машины, тотже эффект, точнее его отсутствие Только подписка внизу сообщения изменилась с "pending send" на "enabled" что то изменилось что не может ни радовать.
21.04.2008, 20:17 | #10 |
Участник
|
А кто нибудь вообще настраивал CRM 4.0 c отправкой писем через веб интерфейс? Без exchange конечно, тоесть используя только SMTP конектор?
Может это вообще нельзя сделать в силу каких либо недороботок?
21.04.2008, 21:52 | #11 |
Moderator
|
Вполне возможно. Из домена CRM - значит из того домена в котором развернут CRM. Если вы находясь удаленно на одной из машинок вашего домена можете обращаться к серверу Exchange (хотя бы в шару залезть не зазывая пароля) - значит все пуском. то что нет эффекта может лишь поддтвердать тот факт, что между доменами нет "доверия".
21.04.2008, 22:13 | #12 |
Участник
|
Ага. Я понял что вы хотите сказать, но домен у меня лишь один, и в нём развернуты 3 сервера описанные выше (кстати exchange у меня нет), ну и машина юзерская для тестирования.
Кстати скачал вот такую тулзу "CRM SMTPSettings" от сюда http://www.crmaccelerators.net/default.aspx непомогло Пакетный перехват показывает, что эта зараза даже не хочет соединятся с smtp сервером который я указал, да и вообще не с каким не хочет. Тоесть даже сессию не начинает. Мне кажется я уже не заставлю эту штуку работать как нужно.....
21.04.2008, 22:15 | #13 |
Участник
|
Может есть какие нибудь ресурсы где нормально описано как crm4.0+smtp настраивать?
Всё что мне удалось нагуглить, это доки для менеджеров и какието невнятные технические описания вообще без канкретики...
|