29.07.2003, 11:56 | #1 |
Участник
|
"Мертвые" пользователи
Есть такая беда - если пользователь подвисает во время работы, его никак нельзя отключить от системы через Администрирование->Активные пользователи, он продолжает отжирать лицензию. Можно ли как-то принудительно закрыть сессию для него?
|
|
29.07.2003, 13:46 | #2 |
Модератор
|
А "Отправка сообщения" не спасет отца русской демократии?
|
|
29.07.2003, 13:50 | #3 |
NavAx
|
Попробуй использовать автоотключение в настройках пользователей.
|
|
30.07.2003, 08:20 | #4 |
Участник
|
Сделать это можно так.
Заходим в активные пользователи и выбираем 1 или n пользователей которые подвисли. Посылаем им сообщение а затем завершаем их сеанс. Через пару минут пользователи будут отключены. Вот и всё. |
|
30.07.2003, 11:37 | #5 |
Участник
|
В том то и дело, что таким образом не убивается :-(. Пользователь может висеть так до тех пор, пока я не рестартану сервер.
|
|
30.07.2003, 13:24 | #6 |
Участник
|
Я с таким невстречался, но были случаи когда пользователь которого я отключаю висел более 30 минут и в конце концов он всетаки отключился
|
|
30.07.2003, 14:01 | #7 |
Moderator
|
Может быть, вы о разных версиях говорите? На 2.5СП1 пользователи висят мертво до перезапуска сервера.
30.07.2003, 14:09 | #8 |
Участник
|
У меня 2.5sp3, я ума не приложу, что делать :-(.
|
|
30.07.2003, 14:11 | #9 |
Участник
|
Как раз и есть 2.5 SP5.
|
|
30.07.2003, 14:22 | #10 |
Участник
|
sp5? разве есть пятый сервис-пак для AOS'а?
|
|
30.07.2003, 14:49 | #11 |
Участник
|
AOS с SP3 необновлялся, но в SP5 обновлялся клиент и приложение.
|
|
30.07.2003, 19:50 | #12 |
Учаснег
|
Привет, psv141!
Столкнулся с той же проблемой год назад. У меня международная Аксапта 2.5 со вторым сервис-паком Отправка сообщения помогала, но не всегда. Кстати, сообщение лучше отправлять ПОСЛЕ завершения сеанса (как это ни глупо звучит) Все дело в том, как работает механизм отключения. Аксаптовый сервер (АОС) время посылает запросы "жив ли пациент тире клиент". Если "не жив", то клиент отрубается и сессия завершается. Посылка сообщения помогает это дело отследить. Но бывает, что клиент просто "не отвечает". И АОС по какой-то причине продолжает числить его среди живых. Может, я технически не совсем грамотно все описал - уж простите, постарался "крестьянским языком", как понятнее". Более подробно этот бак не раз рассматривался на technet.navision.com в форумах. Можно поискать по ключевым словам requested shutdown (Это собственно системное сообщение, выдаваемое в Viewer: Object Server Axapta: Session XX requested shutdown (kill) of session YYY) когда АОС безуспешно пытается закрыть сессию). Короче говоря, дело не в Аксапте - а в Мелкомягких Окошках. Гуру с форума дают ссылку на соответствующие техбюллетени Микрософта с предложением установить пару десятков патчей... Я, разумеется, как честный человек все это проделал. Эффекта, к сожалению, не получил.
31.07.2003, 05:32 | #13 |
Соучастник
|
Цитата:
Короче говоря, дело не в Аксапте - а в Мелкомягких Окошках. Гуру с форума дают ссылку на соответствующие техбюллетени Микрософта с предложением установить пару десятков патчей... Я, разумеется, как честный человек все это проделал. Эффекта, к сожалению, не получил
А затем выходит следующий билд продукта, где этой ошибки уже нет. Вот и думай кто виноват. Все-таки о продукте изначально говорят, что мол поддерживает такую то Винду, он сертифицирован под эту Винду(я так понимаю, что поддерживает со всеми ее недостатками)... Во всем виноват Чубайс! PS: Сорри за оффтопик
31.07.2003, 10:03 | #14 |
Участник
|
Есть hotfixы ядра для 2.5 SP3 (int) и 2.5 SP2 Int, которые исправляют эту проблему, или по крайней мере должны исправлять ;-)
Это происходит по причине небольшой недоработки процедуры инициализации winsocket`а - не указывался time out. |
|
07.08.2003, 10:48 | #15 |
Участник
|
И все таки, подводя итог дискуссии, можно же все таки системными средствами прекратить засилье "мертвых душ" или нет?
|
|
07.08.2003, 10:50 | #16 |
Шаман форума
|
А в 3-0 проблема есть?
|
|
07.08.2003, 10:57 | #17 |
Участник
|
Я не знаю, как можно заставить пользователя взять, да и "умереть", чтобы проверить, останется он висеть в 3.0 или нет.
|
|
07.08.2003, 11:16 | #18 |
Участник
|
Сервер можно не перегружать
В случаей 2х уровневых мертвых душ (их АОСом не вырубить) Можно с сервера просто убить сессию данного юзера (ему потом перелогиниваться в сеть нужно) Так можно поступать и не с мертвыми, а ушедшими, например, на обед Что для этого нужно? Иметь права на сервер или знакомого админа! |
|
07.08.2003, 11:41 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Так можно поступать и не с мертвыми, а ушедшими, например, на обед
Есть стандартое средство отключения этих пользователей через установленный период вемени. Для каждого юзера устанавливается свой период. |
|