29.07.2003, 12:06 | #1 |
Участник
|
Схема потоков данных
Доброго времени суток.
Можно ли достать для Аксапты схему потоков данных? |
|
29.07.2003, 13:55 | #2 |
NavAx
|
Если речь идет о связях между таблицами, то поможет визульное моделирование с MorphXplorer.
|
|
29.07.2003, 14:13 | #3 |
Участник
|
нет, нельзя
моделирование morph-x - статическая схема данных и что-то подобное DFD (data flow diagram) там изобразить нельзя - нет изображений функций, обрабатывающих данные... |
|
02.08.2003, 17:25 | #4 |
Участник
|
Речь идет о бизнес процессах, которые реализованы в Аксапте.
|
|
04.08.2003, 10:52 | #5 |
Участник
|
Что - интересно стало?
Я тут уже немного делился наболевшим: http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=2897 http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=2613 Если вкратце: интегрированные в систему схемы бизнес-процессов - можно, но не специально для этого в AXAPTA предназначенными функциями; руководства пользователя, интегрированные в систему - весьма даже можно, особенно в 3.0. Так что собственно вопрос - что именно вам хочется иметь и действительно ли это необходимо помещать непосредственно в AXAPTA ? |
|
04.08.2003, 20:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано joshua
Если вкратце: интегрированные в систему схемы бизнес-процессов - можно, но не специально для этого в AXAPTA предназначенными функциями; |
|
05.08.2003, 10:36 | #7 |
Участник
|
1. Вытащить куда? Бизнес-процессы в отрыве от системы, с которой они работают, нежизнеспособны. Это все равно что вытащить рыбу из воды.
2. Главное: вытащить зачем? Чтобы документировать, изменять, оценивать или что-то еще? А то среди нас, товарищи, все ещё находятся умники экспортировать классы AXAPTA в Rational Rose и пытаться там с ними работать - "бессмысленно и беспощадно" И не понимают, родимые, что очень трудно вытащить из системы того, чего в ней в чистом виде нет. |
|
05.08.2003, 14:31 | #8 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано joshua
И не понимают, родимые, что очень трудно вытащить из системы того, чего в ней в чистом виде нет. Кто Вам такое из системы вытащит? На то и консультант по свету бродит....... |
|
05.08.2003, 15:34 | #9 |
Участник
|
Тут я знаю что человек ответит: про предопределенную логику работы системы под которую она разрабатывалась. И спросит - откуда ж эту логику взять-то. А я и отвечу что взять неоткуда в принципе, потому как хранить её в системе негде
|
|