02.08.2003, 12:42 | #1 |
Участник
|
Установка демо данных
Начал ставить демо-данные к 3-ей Axapta как посоветовал Mazzy: http://axapta.mazzy.ru/hints/gettingstarted/
Получил следующую ошибку: ORA-00942: table or view does not exist на операторе SQL: SELECT 'x' FROM SQLSYSTEMVARIABLES WHERE PARM='STR' AND EXISTS (SELECT 'x' FROM ADDRESS WHERE SUBSTR(NLS_LOWER(DATAAREAID),1,3) = NLS_LOWER('dat')) Проверил и в самом деле нет таблицы ADDRESS в ахаптовской схеме на моей оракловской БД. Не подскажете, что её надо как то отдельно перед закачкой демо данных создавать, может быть есть ещё какие-то таблицы которые нужно создать до закачки демо данных? Глобальную перекомпиляцию провёл, Аксаптовский юзер у меня имеет роль dba. |
|
02.08.2003, 22:05 | #2 |
Участник
|
Хм... там еще есть
Как установить Аксапту 2.5 на Oracle 9i http://axapta.mazzy.ru/hints/oraclesetup/ Аксапта 3.0 устанавливается аналогично. Разница в конфигурационной утилите. И теперь по умолчанию не обязательно создавать отдельный tablespace для индексов. Аксапта 3.0 требует Оракл не менее 9.0.1.0 Я устанавливал на 9.2. Все получилось нормально. |
|
02.08.2003, 22:07 | #3 |
Участник
|
Re: Установка демо данных
Цитата:
Изначально опубликовано SlavaK
Проверил и в самом деле нет таблицы ADDRESS в ахаптовской схеме на моей оракловской БД. Стоит выполнить ее вручную. |
|
04.08.2003, 09:47 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Скорее всего еще не выполнена синхронизация.
Стоит выполнить ее вручную. Глобальную перекомпиляцию делал 2 раза: 1. Через мастера установки 2. После вашего совета, сделал и вручную. Оба раза результат одинаков: Никаких сообщений об окончании Глобальной компиляции не выдаётся Последняя строчка Окна сообщений: Compiling Query Query Компиляция шла более часа. Количество таблиц в Axapta-вской схеме 50. Вот и не знаю закончилась она или нет. |
|
04.08.2003, 23:45 | #5 |
Участник
|
Да, это разные вещи.
Синхронизация в 3.0 находится Главное меню \ Администрирование \ Периодические операции \ SQL Администрирование Кнопка Таблицы, пункт Синхронизация. Если в этот момент курсор будет стоять на пункте Все таблицы, то отсинхронизируются (хм... слово то какое неприличное) все таблицы. Количество таблиц должно быть порядка 1500. |
|
05.08.2003, 09:06 | #6 |
Участник
|
Большое спасибо, Mazzy. После синхронизации и в самом деле демка без проблем встала. И количество таблиц стало 1586 .
А для вставки в таблицы теперь надо определять сиквенсы или демка сама теперь все их определила когда демо данные закачивала? |
|
|