01.09.2003, 13:19 | #1 |
Участник
|
дизайн отчета (как сделать его с разделителями между столбцами?)
Прошу прощения за несколько неумный вопрос, однако, новичку простительно, кроме того, я не нашел этой темы среди ранее обсуждавшихся.
Стоит задача - сделать тело отчета (то бишь колонки, взятые из датасорса) в виде таблицы (не я так придумал, этого требует стандартная форма документа), т.е. должны быть горизонтальные линии между строками и вертикальные между столбцами. Кроме этого, нужно чтобы названия колонок также были в ячейках таблицы (я нашел подобный отчет в стандартной поставке - там это реализовано с помощью уймы кода, напрямую выводящего контролы [см. Расчеты с персоналом - > Отчеты - > Отчисления во внебюджетные формы(<любой>)]). Есть мысль сделать также (т.е. с помощью программирования контролов) и для секции Body, однако, не понятно, как динамически (т.е. при выводе отчета) изменять высоты вертикальных линий в таблице. Это вообще возможно? Можно ли изменить свойство контрола внутри fetch()? И самое главное - можно здесь вообще обойтись без этих наворотов, а то как-то не хочется вымучивать тысячу - две строк однообразного кода? Буду безумно признателен, если кто-нибудь подскажет (буду в настоящем экстазе, если с примерами на X++). P.S. Кто-нибудь вообще освоил Report Designer (я имею в виду настолько, чтобы сделать мало-мальски приличную форму документа)? Я с Axaptой всего три недели, но мне уже этот Designer не нравится. |
|
01.09.2003, 13:40 | #2 |
Участник
|
Попробуйте выгружать в Excel
Используйте класс RU_ComExcelDocument так будет проще: вы рисуете шаблон такой какой вам надо и потом заполняете нужные вам ячейки... посмотрите отчеты из отчественного модуля "Основные средства" |
|
01.09.2003, 13:52 | #3 |
NavAx
|
По поводу динамического изменения св-в Control смотри репорт SalesPurchPackingSlip_RU (накладная). Там достаточно информации для размышления
|
|
01.09.2003, 14:58 | #4 |
Участник
|
Вы имеете в виду ComExcelDocument_RU?
|
|
01.09.2003, 15:00 | #5 |
Участник
|
У меня такого репорта (SalesPurchPackingSlip_RU ) нет.
Версия Axaptы 3.0 SP1. |
|
01.09.2003, 16:06 | #6 |
Banned
|
Зато у вас есть отчет SalesPurchInvoice_RU. Метод - prepareDynamicSection().
|
|
02.09.2003, 08:35 | #7 |
Участник
|
Спасибо, буду копаться.
Кстати, если вам интересно: обнаружил такой класс RunBaseReport, от которого наследуются почти все классы отчетов в меню "Основные средства". Так вот, ума не приложу, где в этих классах (или в RunBaseReport или выше) определяются дизайн и источники данных каждого конкретного отчета. Не нашел ни одной ссылки (через args или еще как-то) на существующие объекты Report или еще куда-то. Есть какие-нибудь мысли по поводу архитектуры этих отчетов? |
|
02.09.2003, 08:50 | #8 |
Участник
|
Спасибо, буду копаться.
Кстати, если вам интересно: обнаружил такой класс RunBaseReport, от которого наследуются почти все классы отчетов в меню "Основные средства". Так вот, ума не приложу, где в этих классах (или в RunBaseReport или выше) определяются дизайн и источники данных каждого конкретного отчета. Не нашел ни одной ссылки (через args или еще как-то) на существующие объекты Report или еще куда-то. Есть какие-нибудь мысли по поводу архитектуры этих отчетов? |
|
|