05.10.2011, 16:26 | #241 |
Участник
|
а мы совсем про нормальную консолидацию забыли по стандартам МСФО....
|
|
05.10.2011, 16:43 | #242 |
Administrator
|
Цитата:
Вот жутко интересно - насколько изменилось взаимодействие и как изменился в связи с этим Х++
05.10.2011, 16:45 | #243 |
Administrator
|
Цитата:
Нуу... мы ж не говорим о получении МСФО из РСБУ . Особенно в лизинговых компаниях
05.10.2011, 17:19 | #244 |
Участник
|
да что вы говорите... САП вписывается, потому что все что можно формализовать с точки зрения ГААПа и МСФО там формализованно... а в Аксе правки нужно делать ручками, ручками... будь -то дисконтирование сумм дебиторки или элиминации внутригрупповых оборотов... вместо того чтобы заменить Эксель сделали плотную интеграцию с Экселем...
|
|
05.10.2011, 17:22 | #245 |
Участник
|
как раз в России партнерами от безысходности многие вещи очень серьезно проработаны и их можно уже спокойно экспортировать... когда в США в мае показал отчеты с drill-down все аж ахнули...
|
|
05.10.2011, 17:24 | #246 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Мирослав Лянцевич
да что вы говорите... САП вписывается, потому что все что можно формализовать с точки зрения ГААПа и МСФО там формализованно... а в Аксе правки нужно делать ручками, ручками... будь -то дисконтирование сумм дебиторки или элиминации внутригрупповых оборотов... вместо того чтобы заменить Эксель сделали плотную интеграцию с Экселем...
|
|
05.10.2011, 17:29 | #247 |
Участник
|
это больше вопрос не системы и методологии...
путем добавления аналитики на счете WiP делишь производственные расходы, связанные с закупками внутри группы и извне. первые обнуляешь при элиминации вместе с доходами компаний по продаже внутри группы этих товаров и услуг... в Аксе нет настройки, которая позволяла бы схлопывать обороты по отдельным субсчетам... заходи на http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp...c/frameset.htm и получай готовое ТЗ для таких задач.... Последний раз редактировалось Мирослав Лянцевич; 05.10.2011 в 17:32. |
|
05.10.2011, 17:41 | #248 |
Moderator
|
Цитата:
путем добавления аналитики на счете WiP делишь производственные расходы, связанные с закупками внутри группы и извне. первые обнуляешь при элиминации вместе с доходами компаний по продаже внутри группы этих товаров и услуг... Да - я знаю что можно просто собрать внутригрупповые затраты упавшие на незавершенку, и потом использовать их как базу для распределения затрат периода между внутригрупповыми и внешнегрупповыми. Но формально-то, вроде бы надо остлеживать состав затрат по всему потоку стоимости. И вот в Аксапте это явно даже большой доработкой не сделать.... |
|
05.10.2011, 17:47 | #249 |
Участник
|
в модуле Проекты мы могли бы учитывать суммы закрытия WiP на CoS через выделение отдельных категорий, к сожалению не знаю как решить проблему в модуле Производства... если что можно убедить бухгалтера использовать оценочные значения доли внутригрупповых затрат в себестоимости... Как гласит МСФО 8: "32 В результате неопределенностей, свойственных хозяйственной деятельности, многие статьи финансовой отчетности не могут быть измерены точно, а могут быть лишь оценены на основании расчета. Расчетная оценка предполагает суждения, основывающиеся на самой свежей, доступной и надежной информации"
|
|
05.10.2011, 17:53 | #250 |
Участник
|
в SAPe кстати все Intercompany движения по ГК отсекаются на уровне Partner trading area http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp...c/frameset.htm
|
|
05.10.2011, 21:35 | #251 |
SAP
|
Цитата:
Эээ - но мне ведь надо не сами затраты учесть ( я и в аксапте могу аналитику завести),
|
|
05.10.2011, 23:41 | #252 |
Участник
|
Примерно так и происходит. Еще можно спланировать себестоимость реализуемой продукции автоматически.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: konopello (1). |
06.10.2011, 15:04 | #253 |
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
путем добавления аналитики на счете WiP делишь производственные расходы, связанные с закупками внутри группы и извне. первые обнуляешь при элиминации вместе с доходами компаний по продаже внутри группы этих товаров и услуг... Цитата:
Цитата:
Сообщение от fed
Эээ - но мне ведь надо не сами затраты учесть ( я и в аксапте могу аналитику завести), а протянуть их потом через всю цепочку счетов, пока они не доедут до затрат периода.
Да - я знаю что можно просто собрать внутригрупповые затраты упавшие на незавершенку, и потом использовать их как базу для распределения затрат периода между внутригрупповыми и внешнегрупповыми. Но формально-то, вроде бы надо остлеживать состав затрат по всему потоку стоимости. И вот в Аксапте это явно даже большой доработкой не сделать.... Цитата:
Ещё один вариант: включить себестоимость по партиям и хранить структуру в привязке к партиям. У такого подхода есть много минусов (точно знаю, так как буквально пару месяцев назад реализовывали его), но худо бедно задачу он решает.
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (3), pm-erp (1). |
06.10.2011, 15:14 | #254 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от konopello
Я не специалист во модулях FI/CO (Controling), но могу рассказать из собственного опыта по учету затрат на автомобиль (продажа автомобилей дилерами). CO заводятся объекты учета к примеру автомобиль (это все автоматически), ученых названий САП я по этим модулям не знаю но в теории вроде все так, далее когда выполняются любые операции с данным транспортным средством, происходят финансовые движения в FI, которые автоматически отображаются в CO. Кроме того есть возможность в конце месяца используя сложные правила распределять на объект учета электроэнергии и .д.р В результате в СО мы получаем автомобиль и все затраты разложенные по видам, а так же с центрами затрат. После того как все затраты собраны в СО их можно обратно выкинуть в FI. Но я не специалист в этих модулях : )
06.10.2011, 15:49 | #255 |
SAP
|
Цитата:
"Протягивать" структуру себестоимости по всему процессу Аксапта действительно не умеет. Интересно, умеет ли это SAP? (честно говоря, я сомневаюсь ).
Могу лишь добавить, это полностью покрывалось стандартом, для обмена данными с CO не чего не писали. |
|
06.10.2011, 16:50 | #256 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от konopello
Подтверждаю из личного опыта что видел. Что можно собирали затраты по всему процессу. Закупка машины, транспортные счета, до укомплектовка у дилера, предпродажная подготовка, и др. затраты, все работало, и в CO можно было посмотреть все затраты с разбивкой по видам и костцентов.
Могу лишь добавить, это полностью покрывалось стандартом, для обмена данными с CO не чего не писали.
06.10.2011, 20:12 | #257 |
SAP
|
Цитата:
Ну, справедливости ради, в Аксапте тоже затраты можно в модуле Проекты собрать, например. А по видам их разбить с помощью Cost accounting. Но не сомневаюсь, что в SAP это реализовано несколько удобнее.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Maxim Gorbunov (2). |
09.10.2011, 12:54 | #258 |
Administrator
|
Судя по этому:
Цитата:
konopello, большое спасибо за комментарии.
За это сообщение автора поблагодарили: konopello (1). |
09.10.2011, 13:32 | #259 |
SAP
|
Цитата:
Аналог саповского CO в Аксапте - это всё же модуль Проекты. Cost accounting больше подходит для перераспределения затрат, а собирать их удобнее в других модулях (а оттуда Cost accounting их уже может свободно загрузить).
Это хорошо что всю эту информацию можно собрать с использованием модуля проекты, только если мне не изменяет память, по моему в АХ не было стандартного понятия Cost Center как отдельного объекта. Хотя я уже могу ошибаться. А модуль CO в основном оперирует понятиями CostCenter и Вид Затрат. Ну для того что бы бюджет запланировать и потом отслеживать план факт по данному бюджету. Ну это понятно что бюджет это проект, по которому можно что то спланировать а потом отследить факт. Это просто мысли в слуг, спасибо за интересные вопросы, всегда рад ответить на них. |
|