20.10.2011, 19:41 | #1 |
Участник
|
Лучший по Dynamics 2011. Обсуждение конкурса
В 2009 году мы выявляли лучшего по Dynamics AX и Dynamics CRM.
Предложение: экспертный опрос на "Лучшего по профессии". Экспертные опросы "Лучшие по профессии": Правила и последующие итоги Лучшие по профессии 2009: Axapta Лучшие по профессии 2009: CRM Предлагаю в этом году провести аналогичный конкурс. для этого сначала обсудить правила конкурса в этой ветке Старый вариант правил здесь. Затем, в отдельной ветке, собираем предложения на номинацию. Затем, еще в одной ветке, проводим голосование. ================== Итак, каковы должны быть правила проведения такого конкурса? Последний раз редактировалось mazzy; 21.10.2011 в 18:41. Причина: добавил ссылки на ветки с конкурсом 2009 |
|
21.10.2011, 09:38 | #2 |
Ищущий знания...
|
По моему, в прошлый раз конкурс прошел вполне удачно. И все достойные получили заслуженное звание лучшего.
Так же считаю, что система в начале выбрать финалистов, а уже из них выбирать лучших, то же вполне оправдала себя. Единственное, насколько я помню, в прошлый раз мы, избирая финалистов, отсылали excel файлики mazzy, от этого хотелось бы уйти и сделать выбор финалистов прям на форуме. Просто в теме выбора финалистов, каждый желающий пусть создаст сообщение со своим списком. И потом на основе этого списка уже составить финалистов. Хотя конечно обрабатывать эти сообщения и составлять список будет достаточно тяжело... P.S. пока писал сообщение пришла идея, можно ли создать "пустой" опрос, в который желающие могли бы добавлять сами новые пункты (новых людей)? тогда и список сам сформировался
21.10.2011, 10:49 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
1) интрига пропадает и эти предварительные результаты в силу своей открытости могут косвенно влиять на окончательный выбор; 2) вносящие предложения своими постами невольно попадут в открытое "голосование", что может понравиться не всем; 3) и вообще тогда уж чего делать финал в этом случае - прямо по этим сообщениям со списками-предложениями и подсчитать голоса (утрирую) Да не особо. В принципе, согласен подержать эту рельсу еще раз. Именно как технический секретарь "счетной комиссии" предварительного этапа, не как вдохновитель опроса, т.е. без генерирования и отстаивания каких-либо новых идей, ибо концептуально выложился и высказался в прошлый раз. На данный момент не вижу особых причин отходить от регламента прошлого опроса. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
21.10.2011, 11:11 | #4 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
ИМХО не очень удачный подход, так как в этом случае:
1) интрига пропадает и эти предварительные результаты в силу своей открытости могут косвенно влиять на окончательный выбор; 2) вносящие предложения своими постами невольно попадут в открытое "голосование", что может понравиться не всем; 3) и вообще тогда уж чего делать финал в этом случае - прямо по этим сообщениям со списками-предложениями и подсчитать голоса (утрирую).
21.10.2011, 13:16 | #5 |
Участник
|
Цитата:
и согласен с Gustav - очень много людей читают форум с режиме "ниндзя", по разным причинам не желая светить свое участие. Тем кто пишет, это трудно понять. Но поверьте, что такие люди есть. И их достаточное число. Если принимать только открытые ответы с форума, то теряется интрига. но это не главное. главное - некоторые люди просто не будут участвовать в выдвижении кандидатов. поэтому разрешите оставить два варианта выдвижения: = и открытый способ = и при помощи писем/личных сообщений. открытый способ хорошо показывает общую тенденцию. по моим ощущениям "ниндзя" практически не влияют на расклад |
|
21.10.2011, 17:25 | #6 |
Участник
|
а приз будет?
если да, то я участвую ))) кстати, какие критерии "лучшести"? |
|
21.10.2011, 18:40 | #7 |
Участник
|
в этом конкурсе будет аналогично как и в прошлый
Добавлена группа Лучшие по профессии 2009 в прошлый раз не удалось разослать дипломы. попробую исправиться в этот раз. Цитата:
Сообщение от mazzy
Старый вариант правил здесь.
|
|
21.10.2011, 19:39 | #8 |
Участник
|
Здесь, я так понимаю, условно свободна только одна вакансия )), пусть даже в нее попадут несколько кандидатов.Скорее всего те, кто чаще дает важные и правильные комментарии. Все прекрасно знают, что постоянно сидеть на форуме невозможно, и многие люди останутся без внимания.
Может быть сделать так, как это делает кинопремия Оскар? )). Добавить немного премий типа : Самый лучший фильм - Самый лучший проект в базе знаний. Самый лучший оператор - Самый лучший комментатор(обозреватель). Самый лучший монтаж - Самый лучший редактор. и т.д.
24.10.2011, 16:13 | #9 |
Участник
|
Мне нравится идея с оскарами.
|
|
24.10.2011, 16:36 | #10 |
Участник
|
какие номиинации предлагаете?
(кроме озвученных) |
|
24.10.2011, 16:44 | #11 |
Участник
|
Ну, к примеру:
Самый полезный форумчанин За лучший совет/пост за последний год За лучший проект за последний год Лучший модератор За лучший найденный баг Аля "Золотая малина": За лучший флэйм на форуме за последний год За худший совет/пост за последний год Думаю другие смогут побольше придумать, у меня сейчас не творческое настроение |
|
24.10.2011, 16:47 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Ну, к примеру:
Самый полезный форумчанин За лучший совет/пост за последний год За лучший проект за последний год Лучший модератор За лучший найденный баг Аля "Золотая малина": За лучший флэйм на форуме за последний год За худший совет/пост за последний год Думаю другие смогут побольше придумать, у меня сейчас не творческое настроение но почему номинировать только один проект? может "за лучшие проекты года"? кроме того, 1. так, давайте номинации для модераторов сразу исключим. иначе получаются "шоколадки" и прочие конфликты интересов. не, нафиг. 2. А зачем плохих то поощрять? |
|
24.10.2011, 16:54 | #13 |
Участник
|
Почему поощрять? Выделять. Это две разные разницы.
Можно и без модераторов. |
|
24.10.2011, 16:58 | #14 |
Участник
|
Пусть так.
А зачем выделять плохое? |
|
24.10.2011, 17:23 | #15 |
северный Будда
|
звучит как-то двусмысленно разве баги могут быть хорошими?
а вот с Оскарами идея неплохая. я бы добавил номинации: - "Лучший новичок" (самый полезный из зарегистрировавшихся за этот год) - это морковка для новых не только читать, но и писать - "Лучший провинциал" (самый полезный из тех, кто живёт в РФ, но не в Москве или СПб)
24.10.2011, 17:29 | #16 |
Участник
|
Цитата:
если честно, то не вижу смысла. а зачем так то разделять людей? |
|
24.10.2011, 17:30 | #17 |
Участник
|
Коллеги, все эти детальные номинации, согласен, интересны, но как вы представляете процесс выбора? Отметить лучших за год я понимаю как. А вот как мне лично проголосовать за лучшего новичка? Или провинциала? Или проект? Голосование то для участников а не выделенной комиссии. А чем сложнее проголосовать, тем меньше будет голосующих.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), lev (2). |
24.10.2011, 17:56 | #18 |
Участник
|
Просто идея в том, чтобы как-то выделить новичков(а может быть и не новичков), но людей, которые, может быть, никогда не смогут догнать старожил, но показывают свои успехи здесь, тем самым принося пользу для всех. Это мое мнение. Сложного здесь ничего не вижу. Можно создать только одну номинацию, и люди, которые будут участвовать в этом будут понимать то, что они смогут туда попасть.
24.10.2011, 18:21 | #19 |
----------------
|
Мне кажется, активный новичок и так попадет в номинацию, если он был полезен.
Например, mikelnew в 2009 не был таким уж старожилом. А старожилы засевшие на проектах и не участвующие в форуме выпадут из списка. Этот конкурс и был рожден в результате обсуждения адекватности репутации. Как альтернативная оценка. ОФФ: старт уже дан и можно слать список? Последний раз редактировалось Wamr; 24.10.2011 в 18:23. |
|
24.10.2011, 18:39 | #20 |
Участник
|
Я не настаиваю, это была просто идея.))) Всем, кто мне помог информацией, я ответил возможностью форума "Поблагодарить за сообщение".