29.02.2012, 15:06 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Ограничения, думаю, такие же как в 2003 офисе - 64 000 строк. Текущая позиция MS, насколько я знаю - использовать Excel современный, а если нужно в веб - то есть какие-то компоненты для SharePoint (тот же PowerPivot ?) или SSRS (но уже без интерактивности).
29.02.2012, 16:04 | #22 |
Участник
|
|
|
29.02.2012, 16:42 | #23 |
Модератор
|
Оставьте DAX учетные функции. Для анализа данных, в т.ч. "Что-если" или предиктивной аналитики - есть отдельные продукты. Хотя бы MS SQL Analisys Server. Если в отчете несколько сотен страниц - нет смысла его рассматривать в ERP, не находите?
С Уважением, Георгий |
|
29.02.2012, 17:39 | #24 |
Участник
|
Я, например, целиком за MS SQL AS, но к сожалению, MS предоставляет практический единственный инструмент для пользователя - Excel. А это значит, что нужно отдельно поддерживать и такие Excel-файлы, и их хранение и администрирование. Указанный же выше компонент позволяет не выходя из Аксапты пользоваться OLAP, при небольшой доработке в т.ч. и администрировать набор таких отчетов. И если не ошибаюсь, именно такой подход был в стандартной Axapta 3.0.
29.02.2012, 18:18 | #25 |
Модератор
|
В 4 ке тоже. И это было мега-круто. Мне очень нравился встроенный OLAP- компонент. По 4ке я даже видеокурс для партнеров делал..
Но времена меняются. И анализ больших данных - это уже удел специализированных систем. Отдельная железка, DWH, ETL, аналитика.... красота! С Уважением, Георгий |
|
01.03.2012, 11:23 | #26 |
Участник
|
George Nordic,
Я согласен с вами, что для аналитики необходимо выделять дополнительные ресурсы, в том числе и те, о которых вы говорили. К сожалению, они не всегда могут быть доступны. |
|
01.03.2012, 12:00 | #27 |
Участник
|
Кстати, если уж речь зашла о DWH и BI, хотелось бы создать новую тему использовании BI в продуктовом ретейле AX + Data mining в продуктовом ретейле.
|
|