05.09.2012, 11:52 | #1 |
Участник
|
Service Desk (HelpDesk) на Microsoft Dynamics AX
Форумчане, добрый день!
Есть идея найти решение Service Desk на AX2009. Нужен функционал по заведению заявок и инцидентов пользователей, а затем назначение их на специалиста. Также хотелось бы иметь возможность вести изменения, проблемы, отчетность и т.п. Видел/внедрял кто-нибудь такое? Насколько функциональны эти решения? Планируется такая функциональность в последующих версиях Microsoft Dynamics AX? Заранее спасибо |
|
05.09.2012, 12:14 | #2 |
Участник
|
Дальше идеи дело не пошло :
1. Готового решения не нашлось, а на рисование нет времени 2. Для регистрации инцидентов пользователей, неработающих в АХ, необходимы доп. лицензии 3. Хотелось веб-интерфейс (или хотя-бы какую-нибудь ссылочность в системе на документ/инцидент) для упрощения перехода из почты PS. Пользуемся халявной сборкой RedMine от Bitnami |
|
05.09.2012, 12:14 | #3 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Xdro
Форумчане, добрый день!
Есть идея найти решение Service Desk на AX2009. Нужен функционал по заведению заявок и инцидентов пользователей, а затем назначение их на специалиста. Также хотелось бы иметь возможность вести изменения, проблемы, отчетность и т.п. Видел/внедрял кто-нибудь такое? Насколько функциональны эти решения? Планируется такая функциональность в последующих версиях Microsoft Dynamics AX? Заранее спасибо Функционально. Куда денутся. |
|
05.09.2012, 13:35 | #4 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Xdro (1). |
05.09.2012, 13:38 | #5 |
Участник
|
И целое вертикальное решение по сервису - может оно поможет?
За это сообщение автора поблагодарили: Xdro (1). |
06.09.2012, 16:29 | #6 |
Участник
|
|
|
06.09.2012, 16:59 | #7 |
Участник
|
Case - новый "документ", который регистрируется по факту "обращения" клиента. По нему назначается ответственный, отслеживаются статусы и т.п. Интегрировано с CRM и мероприятиями. Также теперь создаются case по просроченной задолженности - целый процесс для коллекторов
06.09.2012, 16:59 | #8 |
Участник
|
В колумбусе была внутреняя система ведения разработки (TMS) разработаная на аксапте, кот могла-бы (наверное) подойти к решению Вашего вопроса (если я правильно понял вопрос)
Последний раз редактировалось f18; 06.09.2012 в 17:03. |
|
06.09.2012, 18:02 | #9 |
Сенбернар
|
Если офф - не бейте сильно.. ) Вопрос - а почему именно на DAX ? Полно в природе готовых трекинговых систем (Bug Tracking System), на любой вкус и кошелек..
Вот именно для этого они и предназначены.. Мне в свое время очень TestTrack Pro понравилась, гибкая, все настраивается, чудо просто, а не система..
07.09.2012, 09:16 | #10 |
Гость
|
В разных конторах (в том числе и в колумбусе как указал f18) доводилось видеть указанную систему учета задач с разными доработками. В максимуме доработанности, который мне доводилось видеть помимо традиционного (просмотра отфильтрованных задач + установке в них какие либо статусы в зависимости от роли пользователя, передаче задач другому пользователю подкрашивание, приоритета и тп и тд), была прикручена рассылка об изменениях в статусе задач или задержках в их исполнении + был прикручен прием сообщений от клиентов (по почте) и автоматическое создание задач на основе данных сообщений (с назначением кому то из поддержки) и учет времени работы над ними с отправкой клиенту некоторых сообщений об изменении статуса (была фильтрация по статусам). Думаю что работа над данным модулем в тех конторах где видел наверняка будет продолжена и в других версиях аксапты ибо удобно.
|
|
07.09.2012, 10:11 | #11 |
Участник
|
Xdro, да, есть такое решение. Охватывает задачи службы технической поддержки, вполне хватает.
|
|
07.09.2012, 10:31 | #12 |
Участник
|
Может всё-таки разделить задачу фиксации заявок и инцидентов по работе в системе от пользователей и задачу управления модификациями (доработками) системы?
Для задач первого типа есть много систем, например, HP OpenView Service Desk. Управление разработкой в AX - более узкая задача, которую зачастую пытаются решить самостоятельно. Один из примеров - это Task Managment System от Колумбуса. |
|
07.09.2012, 10:48 | #13 |
Administrator
|
TMS от Колумбуса на тот момент когда я его видел (а это было лет 5 назад кажется) - обладал двумя существенными недостатками:
- отсутствие возможности регистрации задач в связке с учетом времени специалиста - отсутствие веб-интерфейса (ну нафиг не нужна АХ, если я не могу удаленно получить туда доступ). Коллега (BOAL) откопал систему Eventum (http://dev.mysql.com/downloads/other/eventum/), которая после некоторых косметических допилок в виде красивых отчетов (php) превратилась в шикарный инструмент: - учета инцидентов и контроль их текущего состояния - фиксации времени сотрудника на инцидент - получении отчетности по задачам. Скриншот представлен в виде первой попавшейся картинки, найденной гуглом. Сама система вполне может хоститься на внешнем хостинге и т.о. быть доступной всем желающим. При методологически правильном построении учета - можно получать готовые отчеты по текущему состоянию дел и по работе каждого сотрудника. Хочу особо отметить - что никакое техническое решение не заменит правильную методологию. А при правильной методологии - можно хоть в Excel все вести.
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
Теги |
helpdesk, service desk |
|
|