16.10.2013, 12:09 | #1 |
Участник
|
Похоже "Лучший по ..." превращается в "филькину грамоту". Что сделать, чтобы не превращалась?
интересный поворот: db стремительно вырвался вперед.
посмотрел на голосование: только 5 голосов за него от участников, которые зарегистрировались сегодня. Остальные - старожилы. Пока я не уверен, что это накрутка. Ведь у хорошего специалиста есть куча знакомых в оффлайне, которые за него вполне могут проголосовать. В связи с этим вопрос: Должно ли голосование за лучшего по Dynamics быть открытым? |
|
16.10.2013, 12:42 | #2 |
Участник
|
А ziva в других опросах не смущает?
16.10.2013, 12:53 | #3 |
Участник
|
Как-то некрасиво извините получается ... Создать опрос, а потом подозревать достоверность голосование... По идее для этого на входе нужно было оговаривать, что участвуют старожилы, кто больше года/6 месяцев и так далее... Второй вариант - есть председатель голосования, которому все верят (маззи) например, который в случае сомнений связывается по почте , либо по телефону и проверяет...
Кстати , а почему нет ПМа в номинации? я бы поучаствовал)))) |
|
16.10.2013, 13:02 | #4 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
интересный поворот: db стремительно вырвался вперед.
посмотрел на голосование: только 5 голосов за него от участников, которые зарегистрировались сегодня. Остальные - старожилы. Пока я не уверен, что это накрутка. Ведь у хорошего специалиста есть куча знакомых в оффлайне, которые за него вполне могут проголосовать. В связи с этим вопрос: Должно ли голосование за лучшего по Dynamics быть открытым? Собственно говоря, люди, знакомые с АХ, заходят/регистрируются и голосуют за человека, которого считают лучшим - по-моему это только плюс для форума - что растёт количество людей в сообществе, причем не "левых", а тех кто знаком с АХ. Поэтому я против открытого голосования и я бы доверял результатам - я сомневаюсь, что кто-то будет накручивать. |
|
16.10.2013, 13:23 | #5 |
Участник
|
Вадим Корепин, спасибо. Мнение понятно.
ziva я знаю лично. лично я голосовал за него. не. смущает не конкретно тот или иной человек. смущает резкое изменение числа голосов за короткий период. Цитата:
Лично меня больше волнует достоверность и проверяемость любых действий любых участников. И моих действий в первую очередь. Цитата:
Методика подсчета на примере "Лучший консультант по производству" там же и оговаривалось, что модификации снизят проверяемость. вопрос - можно ли открыть голосование, чтобы повысить проверяемость. Цитата:
"все верят" ровно до тех пор пока человек действует в принципе проверяемо. и "все верят" это очень разовый ресурс. я не хотел бы расходовать этот ресурс так рано я вроде отвечал, но не помню в открытой части или на совете модераторов. На форуме очень и очень мало публичных обсуждений проблем и задач ПМа. Поэтому, как мне кажется, на основании открытых данных сложно сказать какой ПМ лучше. Поэтому номинация "Лучший ПМ" превратится в конкурс у кого проектная команда больше и дисциплинированнее. Поэтому и нет номинации "Лучший ПМ" |
|
16.10.2013, 13:29 | #6 |
NavAx
|
Лучшие по профессии 2011: AX
Как я уже писал, для форума не имеет ценности "лучший", который не приносит пользы форуму и его участникам. PS. Похоже "Лучший по ..." превращается в "филькину грамоту". |
|
16.10.2013, 13:30 | #7 |
Участник
|
Да, и хочу публично извиниться перед db.
db, приношу свои извинения. Я отлично помню твои компетентные ответы на форуме. Просто сегодня на пару десятков процентов изменился процент. Я хотел бы сделать опрос более достоверным для всех. уважаемые участники, Буду рад любым предложениям и замечаниям по поводу проведения опросов. В личку или публично. |
|
16.10.2013, 13:31 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от raz
Лучшие по профессии 2011: AX
Как я уже писал, для форума не имеет ценности "лучший", который не приносит пользы форуму и его участникам. PS. Похоже "Лучший по ..." превращается в "филькину грамоту". что надо сделать, чтобы не превращался и не дублировал репутацию? перечитал старую ветку: Последний раз редактировалось mazzy; 16.10.2013 в 13:41. Причина: добавил цитату |
|
16.10.2013, 13:33 | #9 |
Участник
|
выделил обсуждение в отдельную ветку.
Проголосуйте за того, кто достоин звания лучшего по номинациям: AX AWARDS 2013: Лучший разработчик. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по логистике. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по производству. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по финансам. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по российской функциональности. |
|
16.10.2013, 13:45 | #10 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Да, и хочу публично извиниться перед db.
db, приношу свои извинения. Я отлично помню твои компетентные ответы на форуме. Просто сегодня на пару десятков процентов изменился процент. Я хотел бы сделать опрос более достоверным для всех. уважаемые участники, Буду рад любым предложениям и замечаниям по поводу проведения опросов. В личку или публично. а по сути - смотря какие цели у этого голосования. если это больше маркетинг спонсоров плюс цель привлечь народ к форуму - то наверное всё на месте. если выборы лучшего по ответам - то брать репутацию за год и никаких голосований не надо вообще |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Vadim Korepin (1), Bars (1), Ivanhoe (2). |
16.10.2013, 13:52 | #11 |
Участник
|
|
|
16.10.2013, 13:54 | #12 |
NavAx
|
Цитата:
В целом всё не так и плохо, т.к. в списках нет случайных людей, хотя голосование не показывает полезность участников. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
16.10.2013, 13:56 | #13 |
Участник
|
Цитата:
маркетинг спонсоров тоже цель. победа в номинации также неплохая цель и неплохая мотивация для участников. Лично для меня цель - продублировать и проверить репутацию. Рад, что появляется мнение, что репутацию можно использовать и без голосований. |
|
16.10.2013, 14:01 | #14 |
Модератор
|
Видимо голосование поменялось на категорию "кто лучший по коммуникациям с друзьями/коллегами" db в этой категории явно в лидерах.
P.S. Ограничения уже поздно вводит на доступ к голосованию.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
16.10.2013, 14:01 | #15 |
Участник
|
Цитата:
насчет профильных - в свое время ввели закладку "Статистика по разделам" в профиле каждого участника. Цитата:
Люди запоминают яркие и недавние события. Лучший по мнению участников != полезность. И это хорошо. Хотя на какую-то корреляцию хотелось бы надеяться. |
|
16.10.2013, 14:03 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, что подобные флуктуации вполне сглаживаются, если число проголосовавших будет большим. Но тут важно отсечь возможные накрутки. Проголосуйте за лучшего по номинациям: AX AWARDS 2013: Лучший разработчик. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по логистике. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по производству. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по финансам. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по российской функциональности. |
|
16.10.2013, 14:08 | #17 |
Модератор
|
Цитата:
Ограничение для тех кто регился после начала голосования. + у голосующего не менее 20-30 постов и рейтинг больше 10.
16.10.2013, 14:13 | #18 |
Участник
|
это было описано в возможных модификациях на случай накруток.
а вот такое ограничение точно не будем вводить - на форуме реально много читающих бодрствующих участников (с нулевым или единичным количеством сообщений И давней датой регистрации И у которых дата последнего действия недавняя) |
|
16.10.2013, 15:21 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin
Собственно говоря, люди, знакомые с АХ, заходят/регистрируются и голосуют за человека, которого считают лучшим - по-моему это только плюс для форума - что растёт количество людей в сообществе, причем не "левых", а тех кто знаком с АХ.
Кажется раньше была хотя бы номинация "Новичок года". |
|